Москва C

RNT24

» » Литва нашла новый способ потребовать от «Газпрома» денег

Литва нашла новый способ потребовать от «Газпрома» денег

В Мире
2 856
0
Президент Литвы Даля Грибаускайте предложила Европейской комиссии потребовать от российского "Газпрома" компенсировать финансовые потери стран ЕС от его монополии на газовом рынке.

Об этом Грибаускайте заявила после встречи с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, передает DW. По словам, Грибаускайте, "Газпром" должен выплатить компенсацию Литве и другим странам ЕС, которые пострадали от его монополии.

"Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы государствам, пострадавшим от монополии "Газпрома", в том числе и Литве, были компенсированы финансовые потери, и, чтобы в будущем применялись цены, основанные на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке ", – говорится в заявлении администрации Грибаускайте.

Ранее Литва проиграла "Газпрому" суд в Стокгольме. Стокгольмский арбитраж, рассматривавший спор Литвы и ПАО "Газпрома" по поводу переплаты в размере 1,4 млрд евро за поставленный газ, не усмотрел вины российской компании.

По материалам expert.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев