Москва C

RNT24

» » Загадочное убийство века: в кого же все-таки целился стрелок из Лас-Вегаса?

Загадочное убийство века: в кого же все-таки целился стрелок из Лас-Вегаса?

В Мире
184
0
 Вокруг событий вечера 1 октября в Лас-Вегасе гуляет множество слухов и конспиративных версий, возникших в результате того, что множество обстоятельств трагедии по-прежнему требуют тщательной проверки – Пол Уотсон в эфире своего шоу на Youtube перечисляет не нашедшие объяснения факты, которые в случае их расшифровки помогут выстроить единую картину произошедшего.

Кто-то был в гостях у Стивена Пэддока за четыре дня до бойни, когда им был оформлен заказ еды на двух персон в свой гостиничный номер – содержимое кассового чека подтверждает доставку двух отдельных обедов в 135-ю комнату на 32 этаже. При этом данный документ датируется 27 сентября, что расходится с показаниями администрации отеля, утверждавшей, что террорист заселился к ним на день позже; была ли его спутницей женщина, сообщившая посетителям концерта кантри-музыки шокирующую весть? В интервью NBC очевидица произошедшего рассказала, что за 45 минут до начала выстрелов некая дама протиснулась в первые ряды, и, разругавшись с кем-то из слушателей, громогласно объявила об их скорой гибели. В другом видео с места событий показано, что многие раненые остались без первой медицинской помощи в результате того, что организаторы отключили свет на концертной площадке – было ли это решение действительно рациональным, принятым во избежание продолжения дальнейшей прицельной стрельбы, или же темнота помешала медикам спасти несколько десятков жизней? Вот еще одни удивительные кадры (см. с 2:25 по ссылке выше), на которых видно, как большая толпа гостей фестиваля спасается бегством, в то время как отдельно стоящая группа людей будто бы не обращает на случившееся никакого внимания, пока пули не начинают свистеть у них над головой. Достоверно известно, что стрелок принимал лекарственное средство диазепам, известное также под торговой маркой «Valium», которые могло вызывать вспышки ярости или агрессии – способствовал ли данный препарат тому, что результаты тщательно спланированного инцидента поразили всех степенью своей кровавости?

Власти сегодня всерьез рассматривают версию о том, что Пэддок мог принадлежать к радикальному крылу какой-либо политической организации: так, специалист по разведке полковник Тони Шейфер считает, что целью убийцы были собравшиеся на мероприятии белые сторонники свободного ношения оружия – известно также, что большая часть из них открыто поддерживает политику нынешнего президента Дональда Трампа. Сам же Пэддок, по мнению эксперта, принадлежал к радикалам из числа так называемых «левых», представители которых в последнее время все чаще становятся организаторами насилия и протестных акций по всей стране. Эту точку зрения разделяет и судебный психиатр Майкл Уэлнер – по его словам, учитывая немолодой возраст террориста, вряд ли здесь стоит говорить о жажде славы в качестве мотива преступления, следовательно, можно констатировать наличие конкретного умысла в действиях злоумышленника, поставившего своей целью уничтожение большого числа консервативно настроенных сторонников «американы».

Невыясненными остается и множество других аспектов – личность подруги Стивена, странности с ее документами, возможная связь обоих с ИГИЛ, неожиданная любовь к высококлассному автоматическому оружию ранее не связанного с армией человека. Самое главное сегодня – не опускаться до уровня выяснения отношений на идеологическом, политическом и тем более расовом уровне, которые уже начались в соцсетях и некоторых СМИ. Стоит прежде всего сконцентрироваться на определении мотивов стрелка из Лас-Вегаса и отмести в сторону совершенно абсурдные теории заговора, вроде ничем не подтвержденной версии о наличии второго стрелявшего, для того, чтобы предотвратить повторение кошмара подобного масштаба в будущем.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев