Москва C

RNT24

» » Польша готова покупать уголь у Донбасса

Польша готова покупать уголь у Донбасса

В Мире
1 979
0

Власти Украины весной этого года сами отказались от поставок угля с Донбасса. Они заблокировали железную дорогу, пытаясь сделать хуже ополченцам, но в итоге сами себя переиграли. Теперь Киев вынужден закупать менее качественный антацид у Соединенных Штатов по более высокой цене. Власти Незалежной готовы ради принципа даже переплачивать огромные деньги за транспортировку угля ради принципиальности. Тем временем Польша оказалась более сговорчивой.

Так, Донбасс обратился к Варшаве с взаимовыгодным предложением, а та не стала отказываться. И хотя формально Евросоюз поддерживает позицию Киева в вооруженном конфликте с Донбассом, на деле каждое государство ЕС защищает сугубо свои личные интересы. На попытки властей Украины возмутиться, министр энергетики Польши подчеркнул, что его страна вводила санкции только против Крыма. На Донбасс они не распространяются. И судя по объему вышеупомянутых поставок угля в Евросоюз, так считает не только Польша. Кажется, власти Украины начинают понимать, что Евросоюз скорее не может возразить США, нежели поддерживает официальный Киев.

Галина Васильева

Фото: http://geoenergetics.ru 
1 979
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев