Москва C

RNT24

» » Американский генерал посоветовал Европе, как «эффективно» противостоять России

Американский генерал посоветовал Европе, как «эффективно» противостоять России

В Мире
731
0
Западное сообщество продолжает подогревать тему российской «агрессии», фактов чему у европейских чиновников по обыкновению нет.

Не остудили пыл русофобов даже разрушенные предположения о вторжении РФ в Прибалтику под видом российско-белорусских учений, и вот на горизонте замаячила новая инициатива против «угрозы», материализовать которую на Западе так и не смогли.

Накануне командующий армией США в Европе, генерал Бен Ходжес посоветовал Европе нововведение, которое, по его  мнению, позволит странам Союза более эффективно противостоять России.

«Европейские страны договориться о специальных транспортных и пограничных правилах, чтобы силы НАТО могли быстро перемещаться в случае необходимости сдерживания потенциальных агрессоров, таких как РФ», - рассказал военный в интервью изданию Associated Press.

Инициатива подразумевает создание некого «безвизового режима» для военного контингента всех стран, участвующих в соглашении. Для создания «военного шенгена» потребуется длительная процедура достижения соглашений между странами, однако, это, по заверениям генерала, для того, чтобы сделать войска НАТО в Европе более мобильными, стоит всерьез рассмотреть эту инициативу.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев