Москва C

RNT24

» » Использовали право на самоопределение: австрийский политик провел параллель между Крымом и Каталонией

Использовали право на самоопределение: австрийский политик провел параллель между Крымом и Каталонией

В Мире
800
0
Лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе высказался по поводу референдума в Крыму, исход которого, по его мнению, был предельно ясен, как в нынешней ситуации с Каталонией. Жители полуострова предпочли продолжить свой путь в составе России – они использовали свое право на самоопределения. Это нельзя отрицать.

Политик добавил, что у Евросоюза есть всего два варианта решить «крымский вопрос»  - либо признать результаты народного голосования в Крыму, либо предложить его повторное проведение под контролем международных наблюдателей. Об этом Штрахе заявил в интервью журналистам телеканала ORF.

«Продолжать подливать масла в огонь — это ни к чему не приведет. В данном случае необходимо, насколько возможно, сдержать этот конфликт в Европе и, я надеюсь, найти устойчивое дипломатическое решение», - добавил австрийский чиновник.

После журналист телеканала задал Штрахе провокационный вопрос о поддержке «аннексии» Крыма, на что политик еще раз объяснил собеседнику свою точку зрения, подчеркнув, что на полуострове прошло народное голосование, голосование в русле права на самоопределение, но ЕС воздержался от участия и не отправил наблюдателей.

Инициатива местных властей похожа на нынешнюю ситуацию с Каталонией, нацеленной на самоопределение, с проведением голосования, исход которого был предопределен. Примут ли это на международной арене – вот ключевой вопрос. Так или иначе, граждане выбрали свой путь, и на это, как и в случае с Крымом, ни в коем случае не стоит закрывать глаза.








 
800
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев