Москва C
» » Болгария будет добиваться отмены санкции против РФ
Все новости

Болгария будет добиваться отмены санкции против РФ

 Фото: eivanov / shutterstock.com

Неужели в страны ЕС приходит озарение, и они начинают понимать, насколько ущербным было их решение ввести санкции против РФ. Ведь падение экономических показателей наблюдается практически во всех странах входящих в ЕС. Оно и неудивительно, ведь для многих Россия была основным торговым партнером.

Стоит отметить, что отмена санкций – это не панацея. То есть, мало отменить ограничения, чтобы восстановить экономику и вернуть все на круги своя. Теперь нужно будет очень постараться, чтобы наладить былые отношения с Россией, которая за эти годы хорошенько поднаторела. Программа по импортозамещению внедрена и очень даже успешно действует, нарастив приличные обороты за годы санкционного давления.

Что касается конкретно Болгарии, то ее многое связывает с Россией. Общая историческая память скреплена кровью болгарских и русских воинов, которые пали за свободу. В экономическом плане - до введения санкций товарооборот между странами составлял 4,5 миллиарда долларов, основу которого составляли энергоносители. Осуществлялось сотрудничество в области фармацевтики и химической промышленности, в сельском хозяйстве, в том числе производстве сельскохозяйственной техники. И на строительство газопровода «Южный поток» Болгария возлагала очень большие надежды. Его закрытие стало для болгарского правительства неприятной неожиданностью.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Болгария намерена отменить санкции и наладить сотрудничество по всем направлениям, насколько это, конечно, возможно. На самом деле, время для Европы катастрофически упущено из-за многих факторов. Один из основных связан с тем, что Россия давно научилась жить без нее, не под гнетом санкций, а вопреки им.

Карина Ларина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой
Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор
Ручные курды, или как США работают против Дамаска и Анкары
Посол РФ в Сирии раскрыл коварный план США
Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
«Взрослые примеры» Евгения Вышенкова перед студентами отметили его гомосексуальность
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
В сети появились фото с места расстрела автобуса в ДНР
В Сеть просочились фото обновленного кроссовера Hyundai Tucson на тестах