Москва C

RNT24

» » США готовят закон о продвижении американской демократии в интернете

США готовят закон о продвижении американской демократии в интернете

В Мире
751
0
 В скором времени США будут продвигать демократические ценности в киберпространстве. Такой законопроект внесли в американскую Палату представителей. Интересно, что нововведение появилось после скандальных обвинений в адрес России по поводу ее предполагаемого вмешательства в президентские выборы США. Разумеется, это тоже отразилось в законопроекте: помимо продвижения демократии в киберпространстве, американцы собираются «противодействовать попыткам России и Китая ужесточить контроль и цензуру в интернете».

Для этого авторы документа предлагают учредить должность посла по киберпространству, он и возглавит новое направление в Госдепартаменте. Кроме этого ему предстоит руководить разработками и внедрением международной киберполитики. Что именно под этим подразумевается, можно также узнать из законопроекта: Госдеп должен определить некие критерии для «ответственного поведения» всех стран на просторах интернета. То есть США вновь указывают на соблюдение демократических ценностей и прав человека, но уже в киберпространстве.

Учитывая, что демократию американцы понимают исключительно в выгодном для себя смысле, то и можно заранее представить, как заработает закон. Неудобные для США страны будут обвинять в нарушении мифических демократических принципов, после чего выдумают для них наказания в виде ограничительных мер. Ведь совсем не просто так в представленном законопроекте указывается, что в марте 2016 года директор нацразведки вдруг обнаружил шесть источников киберугроз. Это Россия, Китай, Иран, КНДР, международные террористические организации и преступники.

Как можно заметить, перечисленные страны вызывают у политических элит США сильнейшую изжогу. Поэтому неудивительно, что еще на берегу, перед тем, как закон отправят в свободное плавание, именно их включили в список угроз для кибербезопасности. И тот факт, что к обвинениям так и не нашлось доказательств, уже никого волнует. США давно плывут по заданному маршруту, разница лишь в том, что свою псевдодемократическую реальность Вашингтон собирается распространять и в виртуальном пространстве.

Стоит отметить, что законопроект подготовили республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энгель. Такое партнерство призвано протолкнуть новшество в Палате представителей США наверняка, оно просто должно будет одобрено сразу двумя партиями. По их задумке, нужно делать все для того, чтобы «Интернет был открытым, надежным и безопасным».

Однако остается под большим вопросом, как сами Штаты будут с этим справляться, учитывая существование такой организации, как АНБ. Но в Вашингтоне привыкли навязывать свое понимание реальности, поэтому на такие мелочи ни американцы, ни их союзники отвлекаться не собираются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев