Москва C

RNT24

» » Необычайные приключения украинцев в Европе

Необычайные приключения украинцев в Европе

В Мире
13 727
0
Фото (facebook.com)
 В Сети появился видеоролик, в котором семья украинцев рассказывает, с чем они столкнулись после переезда в Германию на ПМЖ, о котором так мечтает добрая половина украинцев.

Жена начинает видео с того, что плачет и рассказывает о том, как его мужа отчитывают на работе, кричат ему: «Ты что, по телефону говоришь?!». Далее она говорит: «Боже, как меня все это достало. Даже поговорить с мужем толком не могу».

Далее она жалуется, что почти не видит его, и продолжает: «Сережка на протяжении дня мне вообще не звонит. Если и звонит, то, ребята, это по полминуты два раза в день». Затем украинка обращается к своим зрителям: «У Сережки два высших образования. В Киеве, когда он работал, он занимал неплохую должность». А теперь он постоянно приходит в масле, постоянно уставший. По словам жены, «он умный, он не мальчик, чтобы его отчитывали из-за телефонного звонка. Я думаю, ничего страшного, если он ответит на телефонный звонок. Моему мужу 38 лет, он не мальчик».

Затем она просит всех, кто может предложить другую работу ее мужу, завершая обращение словами: «И в Украину мы не хотим возвращаться, это возврат в никуда».

Во второй части видео слово берет сам муж. Он начинает со слов: «Пьем». Затем он говорит: «Эта работа меня задолбала. Очень тяжелая. Ночная, в любую погоду». По его словам, когда они сюда приехали, эти деньги казались большими, больше, чем в Украине в 10 раз. Поэтому он был готов жертвовать своим здоровьем, семьей, прогибаться. Ему казалось, что сейчас он «нарубит капусты», а потом будет отдыхать с семьей. Так прошел год.

Затем он говорит, что за год немецкий язык так и не выучил, потому что разговаривать на работе времени нет, отмечая, что улучшения совсем незначительные. Далее он продолжает: «Зарплата уже не кажется такой большой». Со временем, как правило, начинаешь тратить больше, и он увидел, что этих денег хватает заплатить за квартиру, содержать семью, «но это не тот темп, который он видит».

Его начальник, итальянец, очень сильно злится на украинского работника и в понедельник  вызывает в офис, будет отчитывать. Украинец говорит, что конфликт случился из-за того, что он попросил прораба, чтобы его отпустили с работы на пять часов. Но выяснилось, что на работу надо ехать в Нюрнберг на целую неделю. О его просьбе узнал шеф и пришел в ярость. В результате, он освободил его от работы на всю неделю, хотя ему надо было всего пять часов.

Свою речь украинец завершил следующей историей: «Когда месяц назад родилась дочь Полина, я попросил один день выходной, чтобы забрать ее из роддома. Мне дали день. Потом я попросил один день, когда моя мама улетала. И теперь мне надо еще один день, но у них, видимо, лопнуло терпение».

Вот вам и евромечта о халяве, вот вам и Европа во всей своей красе для обычных трудовых мигрантов родом из Украины.

Оказывается, что «отдыхать» в Европе не получится, там нужно вкалывать, и, гораздо больше, чем на Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев