Москва C

RNT24

» » «Путин вышел, хлопнув дверью»: раскрыта тайна торжественного обеда в Гамбурге

«Путин вышел, хлопнув дверью»: раскрыта тайна торжественного обеда в Гамбурге

В Мире
547
0
По словам бывшего главы Эстонии, в 1994 году Путина на обеде в Гамбурге разозлили слова об угрозе имперской экспансии России.
 Бывший президент Эстонии Леннарт Мери прокомментировал ситуацию 1994 года на торжественном обеде в Гамбурге, когда российский чиновник Владимир Путин во время выступления почётного гостя демонстративно вышел из зала.

Известно, что торжественный обед для высоких гостей, который ежегодно проводится в старой ратуше, является одной из старейших городских традиций Гамбурга. Ежегодно организаторы трапезы, которая по-немецки называется Matthiae-Mahl, выбирают почётного гостя, и он обязательно выступает перед собравшимися с речью.

В 1994 году почётным гостем на данном мероприятии был президент Эстонии Леннарт Мери. При этом на торжественном обеде также присутствовал Владимир Путин, который на тот момент занимал пост вице-мэра Санкт-Петербурга.

По словам Мери, во время выступления вице-мэр Петербурга сделал то, что никто никогда не делал: он встал и демонстративно ушёл из зала, хлопнув дверью. Уточняется, что 42-летнего Владимира Путина разозлили слова президента Эстонии об угрозе имперской экспансии России.

Константин Михайлов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев