Москва C

RNT24

» » Россия – миротворец, которому доверяют все стороны ближневосточных конфликтов

Россия – миротворец, которому доверяют все стороны ближневосточных конфликтов

Сирия
559
0


Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Более того, события последних дней позволяют говорить об обострении ситуации. 


Так, накануне произошел обмен ударами между Израилем и Сирией: Израиль дважды атаковал иранские военные объекты силами ВВС, а между авианалетами иранцы выпустили ракетный залп с территории Сирии по приграничной территории Израиля.


Обе стороны конфликта заявляют об оправданности своих действий. Израиль утверждает, что их атаки были вызваны действиями иранских сил, запустивших 20 ракет по позициям израильской армии на Голанских высотах, а по версии сирийских и проиранских источников, их обстрел Голанских высот был ответом на авиаудар Израиля.


Пока, как видим, ясности в происшедшем нет.


Но надежда на то, что ситуация будет разрешена мирным способом, остается. И основана она на позиции России, неустанно призывающей стороны конфликта к переговорам.


По словам главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, «РФ продолжает оставаться важным игроком в этом регионе. Неслучайно лидер Израиля прилетел в Москву для обсуждения этой весьма непростой проблемы».


Точку зрения Кремля выразил и Владимир Путин, призвав Израиль найти «решения, которые вели бы к смягчению ситуации, позволили бы найти пути решения острых конфликтов».


Слова российского президента еще раз подтверждают, что Россия выступает в качестве миротворца на Ближнем Востоке.


Причем, по мнению Москвы, вопрос должен решаться с учетом палестинской проблемы, ибо именно она лежит в основе конфликта между Ираном и Израилем. Решение палестинского вопроса снимет остроту взаимоотношений между Израилем и Ираном и выведет из-под удара Сирию.


На примере Астанинского процесса уже можно говорить, что российская политика примирения сторон в Сирии дала хорошие результаты. И велика надежда, что и на этот раз усилия Москвы увенчаются успехом, и ей удастся спасти регион от катастрофы, ибо только Россия на данный момент является страной, которой доверяют все стороны многочисленных ближневосточных конфликтов.






559
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев