Москва C

RNT24

» » Курдистан на обломках Халифата: развенчан миф об отважных курдах

Курдистан на обломках Халифата: развенчан миф об отважных курдах

Сирия
976
0



На днях в сирийской Ракке прошли протесты местных жителей против курдского засилья в освобожденном городе. Они ещё раз напомнили о новой проблеме в решении сирийского конфликта – протекторате курдов над отвоеванными у ИГИЛ* территориями. Массовое недовольство деятельностью курдских вооруженных формирований существует по всему периметру Сирийского Курдистана – от Ракки до Дейр-эз-Зора.

Так, например, в Хасаке, ближайшей к курдским кантонам арабской провинции, курдов иначе как «марионетками США» не называют. В интервью «Федеральному агентству новостей» местные жители рассказали, как американцы используют курдские «Отряды народной самообороны» и сформированные на их основе «Сирийские демократические силы» для раздела Сирии.

Подтверждением тому служит новый план США по дальнейшим действиям в Сирии, предложенный накануне Дональдом Трампом. Вместо двухтысячного американского контингента президент США предложил использовать в Сирии войска союзников из арабской коалиции по борьбе с ИГ – Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. При этом в качестве бонуса отмечается сотрудничество с сирийскими курдами. 

Фактически Трамп предлагает странам Залива взять по наследству кураторство над Сирийским Курдистаном, предварительно предоставив миллиарды долларов для его восстановления. Таким образом, Вашингтон расписался в своей поддержке курса на раздел Сирии с помощью курдского сепаратизма. Однако в самой Сирии такая политика уже ни для кого не является секретом.

Ранее также в интервью ФАН жители Сирии раскрыли тайный сговор между курдами и боевиками ИГ по размежеванию завоеванных территорий под эгидой США. Проект «Исламского государства» изначально задумывался для расширения территории Сирийского Курдистана, который за период войны с террористами вырос в десятки раз. 

Сегодня, когда курды осуществляют террор в районах традиционного арабского проживания, преступное коллаборанство курдов с террористами стало для всех очевидным. Однако сирийцы предупреждают курдов, что американцы очень часто предают своих союзников, и неизвестно, чем обернется для них этот преступный союз, освещенный Вашингтоном. 


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


976
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев