Москва C

RNT24

» » «Мы очень благодарны русским»: СМИ рассказали, как ЧВК Вагнера разгромила боевиков в районе Мисрабы

«Мы очень благодарны русским»: СМИ рассказали, как ЧВК Вагнера разгромила боевиков в районе Мисрабы

Сирия
878
0

Работающая в Сирии частная военная компания Вагнера продолжает стоять на ключевых участках фронта в горячих районах Республики, ликвидируя остатки террористического сопротивления. 

Об успешных продвижениях правительственных сил при активной поддержке группы Вагнера регулярно сообщает ближневосточная пресса, отмечая ключевую роль русских в наступательных действиях. Известно, что ЧВК осталась в Сирии после разгрома группировки ИГИЛ* с целью ликвидации сопротивления радикальных организаций. 

Сегодня, как сообщает «Regnum» со ссылкой на арабоязычные источники, группа Вагнера работает в наиболее горячих точках, в частности, в районе города Эр-Рейхан, куда боевики перебрасывают подкрепление и доставляют вооружение с боеприпасами, используя подземные тоннели, а также на северо-востоке Дамаска, близ южных окраин Думы.

Исламисты предпринимают попытки контратаковать занимаемые САА позиции. Результатом одной из таких атак силы спецподразделения сирийской армии «Силы Тигра» были вынуждены оставить позиции в населенном пункте Мисраба, позволив террористам взять в окружение находящихся в этом районе мирных жителей и военных. 

На помощь окруженным жителям пришли бойцы ЧВК Вагнера. В ночь с 18 на 19 марта добровольцам при поддержке артиллерии удалось не просто взять в кольцо боевиков и выбить их с захваченных районов, но и увеличить контролируемую Дамаском территорию, а также обеспечить плацдарм для дальнейшего наступления антитеррористических сил.


«Российские бойцы из ЧВК помогают САА обеспечивать безопасность гуманитарных коридоров. Атака на Мисрабу была для нас полной неожиданностью, и мы очень благодарны русским за их неимоверную стойкость. Именно военная помощь русских бойцов позволила нам вернуть все утерянные позиции и иметь возможность продолжать наступление», - цитирует «Arabitoday» непосредственного участника событий в Мисрабе.

Источник подчеркнул, что группа Вагнера, помогающая САА стабилизировать обстановку в Республике, ликвидируя остатки террористического сопротивления, по-прежнему играет такую же ключевую роль в наступательных действиях, как это было в деле разгрома ИГИЛ* от Алеппо и до Абу-Кемаля. 


878
0
+55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев