Москва C

RNT24

» » "Охота на нефть": США наращивают военное присутствие в Сирии

"Охота на нефть": США наращивают военное присутствие в Сирии

Фото © globallookpress.com
Сирия
214
0
Соединенные Штаты пытаются захватить богатый нефтью район в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, поскольку в районе наблюдается наращивание военного присутствия.

Сирийский новостной портал «Euphrate Post» опубликовал видеоматериалы, свидетельствующие о том, что два вертолета американской коалиции «Black Hawk» консолидируют присутствие США в провинции Дейр-эз-Зор, знаменитой своими богатыми залежами нефти.

В районе провинции к востоку от города Меджадин, недалеко крупнейшего нефтяного месторождения Сирии «Аль-Омара», строится новая коалиционная военная база США.

Российский военный эксперт Александр Жилин, руководитель Московского центра изучения прикладных проблем национальной безопасности заявил, что Пентагон имеет явную тенденцию создавать военные объекты на крупнейших нефтегазовых месторождениях Сирии и вблизи них.

По словам отставного офицера, эта тенденция дает понять, что США не собираются покидать Сирию в ближайшее время, и что их вмешательство не имеет никакого отношения к установлению порядка или борьбе с терроризмом.

«В течение нескольких лет США развернули в Сирии 25 военных объектов и продолжают строить новые. В целом они пытаются действовать таким образом, чтобы установить контроль над богатыми нефтью территориями и энергетическими ресурсами. В то же время они не считают, что они должны принадлежать всем», — отметил аналитик.


По словам Жилина, роль США в Сирии сегодня заключается в том, чтобы подорвать и дестабилизировать ситуацию, например, путем создания новой террористической армии для борьбы с сирийскими военными или провести провокацию в Восточной Гуте с использованием химического оружия, чтобы позволить США атаковать сирийскую армию.

США и их союзники по коалиции начали кампанию по авиаударам против террористов ИГИЛ* в 2014 году, после чего развертывание американских войск так и не привело к сокращению количества боевиков в Сирии.

Дамаск неоднократно критиковал вмешательство США, указывая, что вооруженные силы Соединенных Штатов незаконно находятся на территории САР, без какого-либо приглашения правительства Сирии.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Источник
214
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев