Москва C

RNT24

» » Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии

Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии

Сирия
737
0


Американцы даже не пытаются скрыть собственное раздражение от того, что Сирии и России удалось разгромить главную террористическую группировку в мире. В ходе последних действий США подтвердился тот факт, что борьба с радикальным исламизмом никогда не была целью наших «западных партнеров».

Накануне группа сирийских ополченцев проводила разведывательную операцию в районе нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба, где базируется одна из оставшихся бандгрупп террористов. Но эта территория оказалась под бдительным присмотром американских военных, которые, очевидно, не могли допустить «чужих» к нефтехранилищу. 

Подразделения народного ополчения подверглись яростному обстрелу со стороны «международной коалиции», которой заправляют США. Более двадцати сирийцев были ранены в результате этой атаки. 

Произошедший инцидент наше Минобороны трактует вполне однозначно: американцы намерены любой ценой удержать захваченные экономически активы в Сирии. Уже давно стало очевидно, что США вторглись в республику отнюдь не ради самоотверженной борьбы с радикалами. Обстрел сил сирийского ополчения только в очередной раз подтвердил этот факт. Американцы не хотят терять привлекательный источник дохода, однако, право на владение любыми ресурсами САР имеет только её народ. 

После происшествия состоялась встреча на авиабазе Хмеймим, где российское командование и представители «международной коалиции» обсудили атаку по ополченцам. Как отметили в российском Минобороны, американцы заявили, что сирийский нефтеперерабатывающий завод под контролем военных США. В общем, качают, пока могут. 

Самоуверенная позиция американцев в Сирии мешает урегулированию конфликта. США выгодно, чтобы война продолжать, а иначе они потеряют доступ к сирийским ресурсам. При этом американцев не волнует то, что во время конфликта погибают люди, которые уже много лет не могут мирно жить в своей стране. Здесь важно понимать также, что США, в отличие от России, вторглись без приглашения в чужое государство. И, если российские военные координируют действия с действующим правительством, то американцы могут делать все, что захотят. В том числе и качать нефть.   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев