Москва C

RNT24

» » Террористы сбили в Сирии российский самолет из американского ПЗРК

Террористы сбили в Сирии российский самолет из американского ПЗРК

Сирия
961
0

Минобороны РФ сообщило, что в провинции Идлиб боевиками был сбит российский самолет ВКС РФ Су-25. Ведомство подтвердило гибель пилота. В настоящий момент действующий в арабской республике Центр по примирению враждующих сторон вместе с турецкими коллегами, которые ответственны за зону деэскалации в Идлибе, прилагают все усилия для возвращения тела россиянина. По предварительным данным, самолет был сбит из американской ПЗРК «Игла».


По данным Телеграмм-канала @directorate4, трагедия произошла в небе над деревней Масеран в районе города Серакиб – именно в направлении этого населенного пункта правительственные войска САР развивают наступление.

Группировка «Джейш ан-Наср», сражающаяся против регулярной армии на стороне «Хайят Тахрир аш-Шам», разместила в своих соцсетях ролик, где хорошо видно, как у российской боевой машины загорелся правый двигатель, в результате чего пилот принял решение катапультироваться, о чем тут же сообщил на авиабазу Хмеймим. 

Буквально в течение считанных часов в тех же соцсетях появились циничные кадры растерзанного тела россиянина, который, вероятно, погиб в бою с боевиками. 

По данным ряда Телеграмм-каналов, террористы сбили наш самолет с помощью американской зенитно-ракетной системы «Игла». Ранее появлялась информация о том, что боевики могли захватить или приобрести данный ПЗРК в Африне у курдов, которых неоднократно подозревали в связях с радикалами. По крайней мере, именно на вооружении РПК (Рабочей партии Курдистана) стоят «Иглы».

Американцы неоднократно были замечены в поставках ПЗРК «Игла» курдским формированиям, однако, как показала практика, проданное оружие в итоге попадает террористам, которые  все чаще используют  поставленное вооружение в борьбе с правительственными войсками САР и силами, им помогающим. Не исключено, что и в данном случае речь идет о том, что курды, теряющие позиции на севере Алеппо, передали  террористам оружие в надежды заполучить хотя бы территории в провинции Идлиб.

По крайней мере, учитывая накаленную до предела ситуацию на восточном берегу Евфрата из-за того, что многие курды бросились на помощь РПК в Африн, можно предположить, что оставшиеся без контроля исламисты, получающие с одобрения США новых бойцов с территории Ирака, постепенно активизируют усилия в террористической борьбе. 



961
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев