Москва C

RNT24

» » США в Сирии – беженцы молят о помощи

США в Сирии – беженцы молят о помощи

Сирия
901
0
 Беженцы Сирийской Республики, обитающие на рубеже с Иорданией в окраинах лагеря Эр-Рукбан, обратились к руководству РФ и Сирии с мольбой о помощи вследствие тяжкой гуманитарной обстановки по причине пребывания войск Америки – сообщает РИА.

Накануне генерал-лейтенантом С. Кураленко – главой Центра по примирению конфликтующих сторон – было заявлено, что Америка до сегодня не откликнулось на пропозицию гарантировать безопасность подвода гуманитарных грузов в район Эр-Танф. По этой причине постановление о помощи до сих пор задерживается.

"Беженцы из Эр-Рукбана просят руководство РФ и сирийские власти о помощи в подвозе им гуманитарного груза и выражают собственную поддержку сирийской армии в борьбе с террористами", – интервью представителя агентства.

По информации источника, при переговорах было рассмотрено предложение сирийского руководства об эвакуации беженцев с территории Эр-Рукбана, Хомса и земель Дейр-эз-Зора на территориальные зоны, которые контролируются не только САР, но и властями.
На землях Эр-Рукбана беженцы появились ещё в средине 2014 года. На данный момент лагерь с 50 000 жителей контролируют нелегальные бандоформирования, между ними он разделён секторами. Военная база Америки при этом располагается на территории гарнизона Ат-Танф, где обучаются отряды сирийской оппозиции.

Ещё 20 ноября власти РФ предложили руководству группировкой американских войск сообща гарантировать безопасность подвода гуманитарных грузов. Во главе с Америкой коалицией было дано одобрение, но при этом она сообщила, что подтверждения о готовности сирийских властей пропускать колонны не было получено.

"Американцы старались перевалить вину на руководство Сирии, которое как бы не может обеспечить проход гуманитарных колонн до рубежей 55 км зоны в Эт-Танфе. Далее США якобы готово сопровождать до лагеря гумпомощь. При этом совсем неясно как они смогут это осуществить, если по их личным уверениям сил из 500 американских солдат, пребывающих в Эт-Танфе, не достаточно", – рассказал источник РИА.

Сотрудником агентства было отмечено, что благодаря активности РФ в оказании помощи в проведении гуманитарных грузов, руководство Сирии сообщило о том, что согласно обеспечивать подвоз грузов своим землякам в район Эр-Рукбан. Единственное требование – объективное разделение гумпомощи.

Фото (http://mtdata.ru)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев