Москва C

RNT24

» » Американская авиация мешает России уничтожать террористов в Сирии

Американская авиация мешает России уничтожать террористов в Сирии

Сирия
1 636
0

Представитель Министерства Обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков отреагировал на недавнее заявление Пентагона о том, что российские Военно Космические Силы допускают опасные сближения с самолетами США в Сирии.

Авиация Соединённых Штатов Америки предпринимает активные попытки мешать российской авиации в уничтожении террористов, в связи с этим и происходит большинство сближений.

Также генерал-майор рассказал о том, как 23 ноября американский истребитель F-22 мешал русским штурмовикам Су-25 исполнять боевое задание по уничтожению опорных пунктов ИГИЛ.

"Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой", — заявил он.

"Отметим, что американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе "Хмеймим". Что же касается словесных угроз в отношении российских самолетов, то отдельным представителям центрального командования ВС США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ в Ираке, а не провоцированию инцидентов в воздухе", — добавил Конашенков.

Кроме того, представитель ведомства пребывает в недоумении от заявлений американской стороны о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США.

"В отличие от ВКС России, авиация возглавляемой США "международной коалиции" действует в Сирии незаконно. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого "своего" неба у США здесь не было и быть не может", — подчеркнул он.

Фото novorosinform
  
1 636
0
+102
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев