Москва C

RNT24

» » В преддверии финального штурма: ВКС РФ и «Калибры» обрушились на позиции ИГИЛ в районе Абу-Кемаля

В преддверии финального штурма: ВКС РФ и «Калибры» обрушились на позиции ИГИЛ в районе Абу-Кемаля

Сирия
1 318
0
Правительственной армии Сирии и союзным силам, воюющим на стороне альянса Москва-Дамаск, удалось достигнуть стратегически важного успеха - полного освобождения от исламистов города Дейр-эз Зор, который еще несколько месяцев назад называли хорошо укрепленным форпостом террористов в Республике.

ИГИЛ потерпело громкое поражение всего за два месяца активной наступательной операции в данном районе. На данный момент в провинциях Хомс, Хама и Дейр-эз Зор еще остаются незначительные очаги сопротивления радикалов, однако это не помешает основным силам САА со дня на день начать «поход» на юго-восток Сирии к городу Абу-Кемаль, где, по данным разведки, ИГИЛ скопило силы в количестве не менее 7000 боевиков.

За несколько дней до начала активной фазы наземной операции, ВКС РФ третий день подряд обильно «обрабатывают» позиции террористов в районе населенного пункта  крупными калибрами. Вместе с тем с ДЭПЛ «Колпино» осуществляются пуски крылатых ракет «Калибр» в том же направлении.

[media=//www.youtube.com/watch?v=1tdydfQusFA]

По некоторым данным, часть сил террористов в Абу-Кемале не заинтересована принимать участие в заведомо бесперспективном для ИГИЛ сражении и стремится бежать из страны. А военные эксперты убеждены, что объявить об окончательном поражении ИГИЛ в Сирии можно будет уже до конца текущего года, после чего начнется процесс политического урегулирования сирийского кризиса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев