Москва C

RNT24

» » Следы военных преступлений США в Сирии «заметают» дилетанты

Следы военных преступлений США в Сирии «заметают» дилетанты

Сирия
1 375
0
 Российские дипломаты назвали любительским последний доклад специальной комиссии ООН по расследованию применения химического оружия в Сирии. Документ основан на предположениях и избирательном использовании фактов. Как обычно бывает в неудобных для Запада делах, расследование подгоняется под заранее заготовленный результат.

Специальная комиссия пришла к выводу: химическое оружие в провинции Идлиб применили террористы ИГИЛ*. Вывод был сделан на основании того, что другие группировки, действующие в районе, ранее не были замечены за использованием иприта.

Документ почти полностью состоит из голословных утверждений с использованием некоторых отсылок к вещественным доказательствам, полученным от сирийской оппозиции и покрывающих её неправительственных организаций.

США уже неоднократно попадались на сотрудничестве с фронтом ан-Нусра*. Известно, что американская разведка сообщала террористам о местах предполагаемых ударов российской авиации, то есть выводила боевиков из-под удара. Кроме того имеются свидетельства того, что американские спецслужбы поставляют ан-Нусре вооружение и помогают планировать операции. В ряде операций группировки принимали участие американские спецназовцы.

Теперь Вашингтон как-то хочет оправдаться, ведь у террористов в руках обнаружено оружие массового уничтожения производства США. Решили списать всё на игиловцев, ведь до их окончательного поражения остаются считанные дни. Мёртвые, как известно, не дают свидетельских показаний, тем более что фронт ан-Нусра ещё пригодится в качестве противовеса Дамаску в северной части страны.

Впрочем, подделка докладов ООН не слишком умное решение. Пример доклада ЦРУ о «связях Трампа с Россией» показывает: тайное всё равно в итоге становится явным.

*ИГИЛ (ИГ, Исламское государство), фронт ан-Нусра — террористические организации, деятельность которых запрещена в России и многих других странах

Илья Новицкий
1 375
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев