Москва C

RNT24

» » Канунникова Лариса преобразит дворы Петербурга

Канунникова Лариса преобразит дворы Петербурга

Культура
665
0
Санкт-Петербург всегда являлся одним из самых привлекательных для туристов российских городов. Северная столица третий год подряд признается лучшим туристическим городом Европы по результатам премии World Travel Awards, а количество туристов с каждым годом только увеличивается. Во многом такие показатели связаны с комфортной городской инфраструктурой, над созданием которой трудится Комитет по градостроительству и архитектуре СПб. Целью работы ведомства является создание для жителей Петербурга более комфортной среды, что также положительно сказывается на впечатлениях туристов от Северной Пальмиры. И в планах еще много изменений, которые придутся по душе всем.

В конце прошлого года в правительстве Санкт-Петербурга была утверждена «Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов на 2018–2022 гг.», которую разрабатывала команда специалистов во главе с заместителем председателя КГА Канунниковой Ларисой. Одним из предложенных изменений в облике Петербурга стало создание пешеходной зоны между Галерной улицей и Адмиралтейским каналом. Выбор этого участка связан с возросшей популярностью Новой Голландии, которая превратилась в популярный у горожан и туристок культурный центр.

Канунникова Лариса
Для того чтобы оценить масштаб работ и определиться с планом их проведения Канунникова Лариса и вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин лично прогулялись по дворам и Галерной улице, которые в скором времени значительно преобразятся. Планируется привести фасады зданий в презентабельный вид, а также дворы, коммуникации и дороги, чтобы образ зоны был единым и привлекательным.

Канунникова Лариса
"Мы выбираем и формируем маршруты, стараемся сделать их непрерывными. Задача заключается в том, чтобы человек смог пройти по центральной части города пешими маршрутами и получить удовольствие", - заявил Албин.

Конечно, в реализацию этого плана Канунникова Лариса уже заложила интересы жителей многоквартирных домов, расположенных в этом районе, и вопреки им изменения проводиться не будут. Помимо прочего, как поясняла сама Канунникова, вся многолетняя концепция рассчитана и на создание комфортных городских условий и для маломобильной категории граждан, поэтому жители Петербурга смогут всецело насладиться прогулками по центру города.

Канунникова Лариса
Вопрос финансирования всех изменений уже решен. Основные средства будут выделены из бюджетов различных министерств и муниципальных управлений, однако в реализации плана участвуют и сторонние инвесторы, например, «Газпром», вклад которого в создание современного образа Санкт-Петербурга отметила Канунникова Лариса:

«"Газпром" продолжает тему развития пешеходных пространств в центральной части города. Это многие улицы: Маяковская, Литейный и Лиговские проспекты. Они выходят на Малую Морскую улицу и Исаакиевскую площадь. Далее идут Конногвардейский бульвар и Адмиралтейская набережная. Это система пешеходных пространств в рамках музейного квартала, который тут находится»

Благодаря профессионализму зампредседателя КГА Канунниковой Ларисы, которая является кандидатом архитектуры, Санкт-Петербург становится более современным и комфортным для жизни и отдыха, при этом, не теряя свою историческую основу. Такой грамотный подход позволяет не только обеспечить петербуржцев развитой городской инфраструктурой, но и гарантирует получение гостями города приятных впечатлений от посещения Северной столицы.
665
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев