Москва C

RNT24

» » Русская православная церковь впервые официально признала независимость Украинской церкви

Русская православная церковь впервые официально признала независимость Украинской церкви

Культура
251
0

Сегодня РПЦ в первый раз официально приняла независимый статус Украинской православной церкви. Исправления в Статут, которые признают самоуправляемый статус Украинской православной церкви, были приняты на Архиерейском соборе Российской православной церкви.

Раньше с этим предложением выступил предстоятель Украинской церкви, митрополит Киевский Онуфрий.

«Участники Собора единогласно поддержали просьбу митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия выделить для УПЦ отдельную главу в уставе Московского патриархата», — сообщили журналистам в пресс-службе форума.

Ныне в уставе Московского патриархата будет утверждено, что центр управления УПЦ располагается в Киеве. Вместе с тем, общецерковный суд станет распространяться на всю территорию Столичного патриархата за исключением Украины. По мнению самого Онуфрия, исправления приняли «во избежание последующих спекуляций, нацеленных на подрыв авторитета Украинской церкви в очах миллионов украинцев».

Фото: globallookpress.com
251
0
+21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев