Москва C

RNT24

» » ТОП от «Росбалта»: врать, красть контент, работать в убыток и служить за подачки с Запада

ТОП от «Росбалта»: врать, красть контент, работать в убыток и служить за подачки с Запада

Общество
641
0

Чтобы что-то успешно продавать, нужно создать у покупателя правильное мнение о товаре. Этот принцип работает практически во всех сферах, от колбасы до политики. И только в случае СМИ данное правило не всегда верно: потому что мало объявить себя интересным публике – нужно на самом деле «зажигать».  Результатом же очевидного вранья о своей крутости со стороны прессы чаще всего становится снижение читательского интереса, убытки и закрытие. Впрочем, единичным зомби-изданиям удается влачить существование и после смерти. Образец такой нежити представляет собой информагентство «Росбалт».


Начнем с того, что это издание позиционирует себя, как топовую информационно-аналитическую площадку и с гордостью сообщает, что входит в ТОП-5 самых авторитетных российских СМИ , что не соответствует действительности:

  • Пройдя по ссылке на сайт Медиалогии, легко убедиться, что ни в какую пятерку наиболее цитируемых ресурсов эта шарашкина контора не входит. Не входит даже в ТОП-30;
  • Посещаемость тоже оставляет желать лучшего – лишь 53 место, и если это повод для гордости, то у «Росбалта» явно слишком занижены критерии к «топовой» площадке;
  • Наконец, сервис pr-cy.ru четко определяет ТИЦ «Росбалта» в 16000, тогда как сама редакция  приписывает себе ТИЦ более высокий - 21000.


Неожиданно, но факт: так называемая «топовая» площадка содержит массу текстов, которые не выдерживают простой проверки на уникальность. Росбалтовские писаки лишь мастера воровать чужие тексты и, заменив несколько слов, публиковать от собственного имени – доказано проверкой на плагиат: лишь 10-15% уникальности статей означает полную неспособность соображать быстро и писать «из головы». Непонятно, в каком ПТУ информагентство набирает свой пишущий контингент и сколько платит за работу, что отваживается создаваемую сотрудниками халтуру выдавать за«топовую» журналистику.


Кстати и о самой журналистике эти интеллектуальные инвалиды имеют явно приблизительное представление, раз даже выпускающий редактор не удосуживается прочесть о нормах Роскомнадзора, которые обязаны соблюдать все российские СМИ, упоминая запрещенные в РФ организации. Но разве законы РФ «Росбалту» указ? Они же «ТОПОВЫЙ» ресурс! Как хотят, так и публикуют стыренные тексты.


Странно, что с таким пониманием журналистики этим полуобразованным гоблинам вообще удается оставаться на плаву. А впрочем, читателя не проведешь: очевидная халтура и русофобская направленность при невменяемом самомнении вызывают отторжение у думающей аудитории. Посмотрите, контора терпит миллионные убытки:

Послушайте, но ведь это интересно! Если булочная терпит убытки, что с ней происходит? Ее закрывают. Если завод работает в минус, производство переориентируют или консервируют до лучших времен. Как же удается функционировать «Росбалту», имея убыточность на уровне 4,65 млн. рублей в год? Ведь, как субъект коммерции, это уже давно труп. Что же поддерживает видимость жизни в данном издании?


Вообще, это известный прием занижения налогооблагаемой базы: часть прибыли списывается на некие фирмы-однодневки за оказание каких-либо услуг. Например, тренинги для руководящего состава, консультации предприятию и др. Подобная версия вполне жизнеспособна, если пристальнее вглядеться в графы «Валовая прибыль» и «Управленческие расходы». Очевидно, что содержание управленцев тяжким бременем падает на бизнес «Росбалта» не один год подряд. Теперь понятно, почему менеджменту все труднее поддерживать на плаву свою клоаку, и на работу принимаются столь непрофессиональные кадры, пренебрегающие правилами публикации материалов в интернете и ворующие чужой контент.


А, может быть, зомбоподобное состояние обусловлено западными грантами и траншами из иностранных НКО? Наверно, именно из-за этого «Росбалт» столь упорно чморит свою же нацию публично – надо отрабатывать подачки спонсоров «из-за бугра». Каналы финансирования могут быть различными. В конце концов, не зря же в редакции держат в обозревателях Татьяну Хрулеву, совмещающую эту деятельность с работой в Европейском университете. Помимо того, что через указанное учебное заведение Запад транслирует российской молодежи свои взгляды и ценности, университет известен тем, что содержится на средства жестко русофобских западных структур – фонда Сороса и фонда Макартуров, перечисливших на счет ЕУСПб по 5 миллионов долларов. 


Имея в западных спонсорах богатые фонды, не страшно оказаться убыточной организацией и продолжать клепать свои русофобские пасквили. Звон центов и хруст долларов помогает сотрудникам росбалтовской помойки скрасить рабочие будни и задавить голос совести. Если, конечно, он у кого-то вообще был. 


641
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев