Москва C

RNT24

» » Кто превратил «Росбалт» в русофобскую помойку?

Кто превратил «Росбалт» в русофобскую помойку?

Общество
481
0
Не секрет, что западные страны сегодня пытаются сделать все возможное, дабы хоть как-то дискредитировать Россию и свести к нулю наше влияние на международной арене. Нездоровые аппетиты ЕС и США уже никого не удивляют, но почему же некоторые отечественные деятели или компании ведут себя примерно таким же образом? В пример можно привести издание «Росбалт», всеми силами старающееся дестабилизировать обстановку в РФ.



Рыба, как известно, гниет с головы, поэтому и в данном вопросе источник проблемы стоит искать аналогичным образом. Здесь обращает на себя внимание Владимир Евтушенков – известный миллиардер, являющийся одним из учредителей «Росбалта». Журнал Forbesне раз называл его одним из богатейших российских бизнесменов. Почему же он связан с этим информационным агентством?

Теперь взглянем на биографию Натальи Чаплиной, она формально считается издателем «Росбалта». Ее муж – Виктор Черкесов, экс-полпред президента России в Северо-Западном округе. Вероятнее всего, как раз этот человек и отвечает за политику издания; достаточно взглянуть на количество серьезных рекламных контрактов в распоряжении ИА. Бытует мнение, что Виктор оказывал определенные «услуги» состоятельным клиентам, используя для этих целей свое служебное положение.

Вот тут-то снова и всплывает господин Евтушенков – судя по всему, один их тех самых клиентов Черкесова. Миллиардер не раз был заподозрен в связях с криминалом, где, собственно, ему и могли понадобиться некие «услуги» от бывшего полпреда президента. В обратном же направлении, надо полагать, последовали вложения в новый проект под названием «Росбалт».

Евтушенкова связывали с так называемой «солнцевской мафией», ловили на скупке «грязных активов» в конце 90-х годов. Позже СМИ не раз писали и о личной жизни Владимира, будь то скандал с появлением любовницы (звезды ТВ Лены Лениной) или история о блатном номере его автомобиля, ранее принадлежавшего мэрии. Словом, человек успел прославиться странной любовью вкладывать деньги в достаточно сомнительные проекты.

Становится понятно, почему «Росбалт» превратился в самую настоящую помойку, где царит русофобия. С таким учредителем несложно представить, кто сидит в редакции и ежедневно пытается хоть как-то навредить своей же родной стране. Об уважении к читателям, заботе о репутации и стремлении предоставить людям достоверную информацию в данном случае, разумеется, и речи не идет.
481
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев