Москва C

RNT24

» » «Голосу» Госдепа придется отвечать перед Общественной Палатой за дезинформацию

«Голосу» Госдепа придется отвечать перед Общественной Палатой за дезинформацию

Общество
714
0


На фоне самого яркого политического события в стране наша местная радикально-либеральная оппозиция нашла новый способ развлечь себя. Митинги и демонстрации в зимнюю стужу проводить никто не хочет. Новый мейнстрим – придумывать нарушения в подготовке к президентским выборам. У некоторых с обвинениями доходит до фееричного абсурда.

Некая общественная организация «Голос», трудящаяся на благо американской «демократии» (факт, который не отрицают даже в США, если что), старается больше остальных. Во имя продвижения особых «свобод» своих западных хозяев. Действительно… Вокруг выборов в США «демократы» развели скандал, непорядок, если российские пройдут спокойно. Только с обвинениями от «Голоса» все еще более запущено, чем со скринами из твиттера от Госдепа.

Активисты организации очень постарались. Составили целую карту нарушений подготовки ко дню голосования. Которые, по большому счету, смахивают на послание от буйных пациентов психиатрии. Самое забавное, пожалуй, обвинение в том, что избирательные комиссии слишком сильно информируют граждан о выборах. Интересно взглянуть на документ, законодательно запрещающий сообщать населению страны о подобном мероприятии. Ну, или как-либо ограничивающий количество выдаваемой обществу информации.

Это не было бы настолько смешно, если бы не претензия «Голоса» по поводу прошлогодних муниципальных выборов. Помнится, тогда организация негодовала, что население информируется недостаточно. То есть, следует полагать, что какой-то там лимит на «информированность» о выборах действительно существует. И, судя по всему, там в точности указано количество эфирного времени, билбордов и плакатов, которые можно применять.

Интересно, что США, которые спонсируют этот самый «Голос», уделяют рекламе президентских выборов практически все время и площадки в штатах. В прошлом году проводились даже масштабные флешмобы, и, как минимум в одном из них, участвовала лично Хилари Клинтон. Но только России нельзя рассказывать о своих выборах населению, ведь все это, естественно, злостная попытка привлечь избирателя, что является уголовным преступлением. Ну, или чем-то вроде того.

Когда «Голосу» указали на то, что они распространяют явную дезу, организация отмахнулась. За что может позднее поплатиться. По словам секретаря ОП Валерия Фадеева, будут проводиться необходимые работы, чтобы ложные сообщения (которых специалистами на сайте было обнаружено порядка 70%) либо были удалены вовсе, либо помечены как несоответствующие действительности.   


714
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев