Киев °C
» » Нацсовет телевидения и радиовещания Украины официально разрешил фашизм
Все новости

Нацсовет телевидения и радиовещания Украины официально разрешил фашизм

Да неужели! Неужели Национальный совет телевидения и радиовещания Украины наконец-то решил начать борьбу с разжиганием национальной, расовой и межрелигиозной вражды?

Давно пора!

И что там дальше пишут?

Телеканал «Интер» оштрафован на 4 046 000 гривен – 25% лицензионного сбора - по нормам законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации», причем члены нацсовета единогласно решили применить такую санкцию, а сам штраф оказался самым большим за все время ее применения.

На телеканал пожаловались департамент защиты национальной государственности СБУ, граждане Ковбик, Семилетко и Киевская городская организация «Украинской Галицкой партии».

Так за что именно оштрафовали-то разжигателей? Что там дальше пишут?

Прямо на концерте ко Дню Победы разжигали. Концерт «Победа. Одна на всех».

«Проверка нацсовета подтвердила, что в эфире «Интера» 9 мая транслировался этот концерт, на котором звучали следующие фразы ведущих. Ведущий Андрей Доманский в подводке сказал: «Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников». Далее продолжила ведущая Анастасия Даугуле: «И пусть иногда нам кажется, что все против нас что мы чужие в своей стране. Но это не так. Нас много. Нас сотни в этом зале и миллионы – перед экранами телевизоров».

Стоп!

Я перечитал эти строки еще раз. И еще. И еще. И лишь потом стал читать дальше.

Зампредседателя Нацсовета Ульяна Фещук отметила, что отдельно каждое слово ведущих, возможно, юридически взвешенное, но вместе эти фразы разжигают рознь. Она напомнила, что «отрывок концерта накануне эфира был распространен в Интернете и вызвал резко негативную реакцию, «Интер» мог увидеть эту реакцию и внести изменения в программу».

Первый зампредседателя нацсовета Ольга Герасимюк отметила, что «разжигать вражду можно не прямыми призывами, а средствами пропаганды».

Ранее она же заявила, что «Интер» пошел на сознательную провокацию, пренебрегая свободой слова».

Член Нацсовета Валентин Коваль добавил, что «это была игра на лезвии ножа».

«Наша страна находится в очень тяжелом состоянии, такие действия канала не должны оставаться без нашей реакции, она должна быть жесткой», - сказал член нацсовета Олег Черныш.

«Важно не то, как было сказано, а то, какой результат вызвали эти слова», - это уже член нацсовета Сергей Костинский.

Что же, в нынешних реалиях украинской власти все вполне логично и не менее последовательно.

Ежедневные дефекации порошенковского телеканала «Прямой», который чаще называют «Прямая», потому что кишка, в отношении жителей Донецка и Луганска, которых называют лугандонами и даунбасами, это никакое не разжигание вражды?

Лишение русских, венгров, поляков и многих-многих других возможности учить детей на родных языках – это тоже не разжигание?

Заявления в эфире порошенок, гройсманов, фарион, киселевых, геращенок, шкиряков и прочих многочисленных «экспертов» и «активистов» тоже никак не разжигают межнациональную и религиозную вражду? Да что там межнациональную и межрелигиозную – вражду между жителями Украины, которые являются украинцами не только по гражданству, но и по национальности.

Конкретные факты таких разжиганий можно перечислять бесконечно долго.

Но нацсовет телевидения и радиовещания их не видит и никак на них не реагирует. Хотя нет. Он все видит, а не реагирует, потому что считает все это правильным. Он считает правильным, что «улицы наших городов называют именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносят в факельных шествиях по нашей столице».

Нацсовет официально подтвердил приверженность нынешней украинской власти фашизму.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам