Москва C

RNT24

» » Осудил даже Госдеп: реакция на задержание сотрудника РИА Украина

Осудил даже Госдеп: реакция на задержание сотрудника РИА Украина

Новости Украины
473
0

Тоталитарная Украина вновь показала, что никаких прав и свобод в этой стране уже не осталось. Кульминацией многолетнего притеснения СМИ и преследования журналистов стал арест главу информационного агентства РИА Украина Кирилла Вышинского.

Россия и масса международных правозащитных организаций решительно осуждают действия Киева и призывают немедленно освободить задержанного. Действия СБУ осудил даже покровительствующий Порошенко Госдеп, что едва ли ожидали киевские политики.

Вместе с тем это не первый наглый случай, когда СБУ арестовала сотрудника СМИ, однако предыдущие инциденты заканчивались высылкой, если так можно назвать оставление запакованного в центре Киева человека на границе без денег и телефона, в Россию.

Многие призывают власти в кратчайшие сроки принять симметричные меры, ибо по-другому тоталитарный режим Порошенко, похоже, не понимает. Однако вряд ли в РФ будет такое, что того же работающего в Москве русофоба Цимбалюка и ряд других «укропатриотов», приезжающих на заработки в российские эфиры, скрутят и увезут в неизвестном направлении.

«Украинским журналистам абсолютно безопасно находиться в России. В России на протяжении стольких тяжелых лет вашу деятельность никто не ограничивает, и мы с вами находимся в прекрасном диалоге. К сожалению, таким преимуществом не могут похвастаться наши журналисты на Украине», - заявил по этому поводу Дмитрий Песков.

Подобные действия Украины, пытающейся всеми силами насолить России, усугубляют ее отношения даже не с Москвой, а с западными партнерами. Собственно, в Германии уже высказались, что демонстрируемая  Украиной политика – не то, что хотел бы видеть Евросоюз. Стоит вспомнить, как европейские соседи Киева резко критиковали так называемую «языковую реформу». Тем не менее, Киев продолжает несмотря ни на что загонять себя в кольцо международной изоляции.


473
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев