Москва C

RNT24

» » Мы будем очень отсталыми: на Украине раскрыли горькую правду о ВСУ

Мы будем очень отсталыми: на Украине раскрыли горькую правду о ВСУ

Новости Украины
864
0
Руководство оборонно-промышленных предприятий Украины, точнее того, что от них осталось, нередко инициирует пиар-акции с показами новых образцов вооружения якобы собственной разработки, существование которых зачастую заканчивается на стадии концепта или макета.

На деле вооруженные силы Украины даже не остались в 1991-м году, а серьезно подорвали военно-технический потенциал армии, при этом вливаемая в Сеть информация о новейших разработках и демонстрация макетов на полях международных военных форумов – ширма, за которой пытаются скрыть горькую правду.

Об этом, в частности, высказался украинский военный эксперт Иван Якубец, заявивший, что сегодня ВСУ лишь проедают оставленной им советское наследие в попытках залатать дыры посредством перекрашивания старой техники. В этих реалиях украинская армия не может даже приблизиться к ВС России и ведущих стран Европы.

«Надо понимать, что сейчас мы все средства вкладываем в восстановление техники советского производства. Некоторые разработки ведутся, например, комплекс «Ольха» или БТР-4, но они основываются все равно на базе советской. Деньги вкладываются в восстановление той техники, которую нам оставил Советский Союз, ее совершенствование и так далее. Но к современным образцам мы не движемся. Чтобы сейчас современную разработку провести, – нужно от пяти лет. Мы можем настолько отстать, что будем очень отсталыми», — добавил он.

Кроме того, по мнению Якубца, без роста ракетного потенциала страны и отсутствия понимания, как достичь прогресса в этой области, ни о каком развитии ВСУ не может быть и речи. Нужно понимать, что мы – ракетное государство, а ракетного щита не имеем, а без ракетной составляющей мы не обойдемся в сегодняшней войне никак, подытожил эксперт.
864
0
+11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев