Киев °C
» » «Это будет бойня»: Олейник пояснил, зачем перед выборами на Украине создают «эскадроны смерти»
Все новости

«Это будет бойня»: Олейник пояснил, зачем перед выборами на Украине создают «эскадроны смерти»

Незаконные отряды для запугивания и убийства тех, кто не согласен с правительственным режимом, формирует департамент контрразведки Службы безопасности Украины. Об этом сообщает РИА Новости, передавая слова военного инструктора и бывшего замначальника учебно-тренировочного лагеря националистического батальона «Азов» Сергея Сановского.

По словам Сановского, о существовании такого рода групп он узнал от Андрея Лисогора — советника главы контрразведки СБУ. Как уверяет бывший боец «Азова», он и рассказал ему, что на Украине существуют нелегальные спецотряды для проведения «активных мероприятий», а также для «ликвидации лиц, несогласных с проводимым политическим курсом».

«Упомянув, что очень ценит мой опыт и специфику выполнения задач подразделением, которым я командовал, он предложил мне собрать боевую группу в шесть-восемь человек из бывших сослуживцев», — вспоминает Сановский.

Нынешнее украинское правительство всеми способами старается сохранить власть, говорит в интервью Федеральному агентству новостей бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

«Согласно социологическим исследованиям, рейтинг Порошенко сейчас очень низкий, — подчеркивает политик. — Он на пятом или шестом месте сейчас. И позиции его только падают. Как ему сохранить власть? Только держать людей в страхе. Сейчас у него для этого есть ресурс — война. А, следовательно, и возможность ввести военное положение. Еще один способ — это репрессии.

Я наблюдал один интересный феномен: недавно в Одессе прошли выборы местного уровня. Рейтинг Порошенко там был таким же низким, как и в среднем по стране, однако победила партия действующего президента. Оказалось, что на некоторых участках явка составляла 15%. Людей запугивали, кое-где минировали помещения, блокировали их, разбивали колбы с ртутью…  

Целью их было вызвать страх и тем самым снизить явку. А когда явка низкая, то уже не важно, кто как голосует, важно, кто как считает. Порошенко создает видимость того, что все, что происходит, — это честные выборы. Для него ведь потеря власти — это потеря всего.

Поэтому сейчас и поступает открытая информация о том, что на Украине создают «эскадроны смерти». Это будут не выборы, а бойня. Если к власти опять придет Порошенко, он уничтожит оппонентов, а если победит кто-то из них, он знает, что тот уничтожит его».

По словам Сановского, Лисогор рассказал ему еще и о том, что «эскадроны смерти нигде официально не фигурируют», как говорит бывший замкомандира «Азова». От участия в незаконной группировке он отказался, и тогда в его адрес посыпались угрозы.
Сейчас Сановский находится в Мьянме и занимается оформлением политического убежища в Швеции.

Выборы президента Украины должны состояться в марте 2019 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам