Москва C

RNT24

» » "Хватит политических иллюзий": львовский ведущий попрощался с "безнадежно российским" Крымом

"Хватит политических иллюзий": львовский ведущий попрощался с "безнадежно российским" Крымом

Фото © globallookpress.com
Новости Украины / Мнения
466
0
Ведущий украинского канала ZIK Остап Дроздов заявил, что "навсегда попрощался" с Крымом, поскольку считает полуостров и его население "безнадежно российским".

Львовский ведущий признался, что в 2014 году воспринял потерю Крыма Украиной "с облегчением", поскольку всегда протестовал против нахождения полуострова в составе страны из-за пророссийской позиции крымчан. По его словам, Крым "безнадежно испорчен" тяготением к России – проявлением этого он называет тот факт, что на полуострове на протяжении всей украинской истории "звали Путина" и "топтали украинские паспорта".

Кроме того, Дроздов обращает внимание, что Крым и Донбасс всегда отдавали голоса за пророссийских политиков на выборах президента и в Верховную раду – этим якобы обеспечивался ориентированный на РФ вектор украинской политики. Ведущий утверждает, что нынешней Украине "нельзя позволять" украинским гражданам из Крыма и Донбасса принимать участие в каких-либо выборах, поскольку их голоса могут привести к власти новых сторонников сближения с Россией.

По словам ведущего, к ситуации с Крымом следует относиться прагматично. "Конечно, хотелось бы иметь выход к Черному морю и возможность украинцам отдохнуть на Южном берегу Крыма, но геополитически это невозможно. Тут не нужно никаких иллюзий", - заявил Дроздов.

При этом ведущий назвал "принципиальным", чтобы Крым оставался в составе России. Он объявил, что территория, население которой ностальгирует по советскому прошлому и героизирует День Победы, не нужна Украине. "Я с Крымом уже попрощался. Пусть плывет", - подвел итог украинский тележурналист.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года – за два дня до утверждения соответствующего указа президентом РФ Владимиром Путиным крымчане сделали выбор в пользу воссоединения с Россией на референдуме о статусе республики. Путин неоднократно подчеркивал, что присоединение Крыма полностью соответствует международному праву в части прецедентных решений Международного суда ООН по самоопределению территорий – следовательно, любые аргументы против российского Крыма неправомерны, и вопрос принадлежности полуострова для Москвы закрыт навсегда.

Источник
466
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев