Москва C

RNT24

» » «Новый реформаторский идиотизм»: Медведчук раскритиковал планы Киева разорвать экономические связи с Россией

«Новый реформаторский идиотизм»: Медведчук раскритиковал планы Киева разорвать экономические связи с Россией

Фото © globallookpress.com
Новости Украины / Мнения
226
0
Есть только один путь выхода Украины из экономического кризиса – это восстановление сотрудничества с Россией.

Такое мнение высказал лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук, комментируя желание правительства страны прекратить действие программы экономического сотрудничества с Россией.

Одобренная сторонами в 2011 году и рассчитанная на период до 2020 года, она предусматривает углубление режима свободной торговли и взаимной защиты инвестиций, создание интегрированной системы платежно-расчетных операций, обеспечение свободного передвижения граждан обеих стран и т. п.

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснял, что все дело в переориентации экономики, в увеличении экспорта в на Запада. Якобы все предыдущие годы Украина была «сырьевым придатком» РФ.

Эти аргументы Медведчук назвал «новым реформаторским идиотизмом». Он уверен, что нужно действовать прямо противоположным образом, но кабмин или не понимает этого в силу архинепрофессионализма, или сознательно уничтожает будущее страны.

Украина исторически была ориентирована на рынки стран СНГ. Залогом роста экономики, притока инвестиций, развития промышленного сектора являлись взаимовыгодные, равноправные отношения с РФ.

Медведчук заявил, что западный вектор глубоко ошибочен. Украина уже почувствовала все «преимущества» углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли с ЕС, которую даже прежние сторонники теперь признают иллюзией, игрой в одни ворота.

Запад готов покупать лишь дешевое сырье и агропродукцию, но не высокотехнологичную продукцию.

Гройсман умалчивает, что именно торгово-экономические связи с РФ и российские инвестиции остаются ключевым фактором роста экономики Украины, а по итогам 2017 года Россия вошла в число ее крупнейших инвесторов.

Однако выбор официального Киева в корне отличается от устремлений народа, констатировал Медведчук.

Источник
226
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев