Москва C

RNT24

» » "Безграмотный цирк"- украинская "патриотка" высказалась о ситуации 18 марта на Украине

"Безграмотный цирк"- украинская "патриотка" высказалась о ситуации 18 марта на Украине

Фото © globallookpress.com
Новости Украины / Мнения
260
0
Юрист Марина Ставнийчук, эксперт Венецианской комиссии и известный украинский «патриот», заявила, что министр внутренних дел Арсен Аваков своим запретом для россиян участвовать в выборах российского президента на территории Украины унижает не россиян, а украинцев. Она назвала ситуацию 18 марта на Украине «безграмотным цирком». 

— Дипломатические отношения между Украиной и Россией не прекращены. Несмотря на военную агрессию! Так к чему этот безграмотный цирк? Может господин Аваков забыл, что территории дипломатических учреждений других государств, в том числе и России, являются суверенными территориями соответствующих государств, хотя и находятся на территории нашего государства географически. Не можете, не считаете необходимым обеспечить безопасность, то так и скажите украинском государственном языке, — прокомментировала Ставнийчук на своей странице в Facebook, явно намекая еще и на то, что министр Аваков упорно говорит по-русски.

Напомним, что в заявлении министерства внутренних дел, опубликованном главой ведомства Арсеном Аваковым в Facebook, указано, что с учетом того, что Россия намерена провести голосование на выборах на территории Крыма, принято решение запретить выборы президента РФ в Украине. В сообщении Авакова сказано, что подразделения Нацгвардии и полиции обеспечат охрану дипучреждений РФ в Украине, но доступ туда будут иметь только лица с дипстатусом.  Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут.

При этом Аваков добавил, что в МВД был вызван временный поверенный по делам РФ в Украине.

«Рассчитываю, что моя слобожанская речь была доступна и понятна», — заявил Аваков, подразумевая русский язык.


Кстати, Ставнийчук подчеркнула, что позицию официального Киева по событиям международного или межгосударственного значения может озвучивать только Министерство иностранных дел.

Посольство РФ в Киеве в ответ выразило возмущение планами МВД Украины и направило ноту в МИД Украины с требованием обеспечить беспрепятственное выполнение возложенных на него функций по организации и проведению выборов. В МИД РФ назвали решение властей Украины не допускать россиян 18 марта в посольство и генеральные консульства России является открытым вмешательством во внутренние дела Москвы.

Источник
260
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев