Москва C

RNT24

» » На Донбассе создадут рабочую группу по расследованиям преступлений Киева

На Донбассе создадут рабочую группу по расследованиям преступлений Киева

Новости Украины
252
0
Координатор проекта «Не забудем, не простим» Сергей Белов сообщил на своей странице в Фейсбук о создании рабочей группы, которая займется расследованиями преступлений украинской власти и незаконных бандформирований. «Сегодня я предлагаю объединить усилия всех неравнодушных жителей Донбасса, чтобы собрать законодательную базу для привлечения Порошенко и его режима к ответственности» - написал Белов.

Сергей также сообщил, что за четыре года преступных действий Киева против Донбасса, общественники насобирали достаточное количество доказательств, которые подтверждают вину Порошенко, Авакова, Турчинова и прочих. В своем посте в Фейсбук Белов сообщает о 10  тысячах жертв, пострадавших из-за украинской власти, которая отдавала и продолжает отдавать преступные приказы. «…более 10 000 жертв, среди них более 100 детей, миллионы пострадавших, переселенцев. Все это звучит как сухая статистика, но за каждой из цифр стоят людские истории» - рассказывает общественник.

При этом Белов предположил, что в случае, если бы Украина выполняла Минские соглашения, то, вероятно, уже давно бы понесла ответственность за свои действия. Однако украинская власть их не выполняет и, более того, не прекращает отдавать приказы об обстрелах территорий Донбасса. 

Соответственно, за свои преступления она не была предана суду, в связи с чем общественники ЛДНР во главе с Сергеем Беловым решили создать рабочую группу, которая поможет привлечь к ответственности Порошенко и его компанию. Для этого будет собрана специальная законодательная база, а первая встреча по вопросам организации сообщества будет проведена 15 марта в Луганске. Белов сообщил, что готов выслушать все предложения по месту и составу рабочей группы. 

Хотелось бы отметить, что инициатива общественников Донбасса является вполне обоснованной, поскольку ранее принятый антиконституционный закон «О реинтеграции Донбасса» позволил развязать украинским диверсантам руки, тем самым, усугубив ситуацию в ЛДНР, где ВСУ и различные бандформирования не прекращают терроризировать местное население. Украинская власть, которая уничтожает Донбасс, должна понести ответственность за совершенные ею преступления против жителей данного региона. 
252
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев