Москва C

RNT24

» » Суд прекратил допрос Порошенко после неудобных вопросов о Мальдивах

Суд прекратил допрос Порошенко после неудобных вопросов о Мальдивах

Фото © mtdata.ru
Новости Украины
288
0
Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос украинского президента Петра Порошенко из-за некорректных вопросов в его адрес со стороны защитников Виктора Януковича.

По словам председательствующего на процессе судьи, адвокаты Януковича «умышленно ставят вопросы, не касающиеся данного уголовного производства», не желая допрашивать Порошенко.

«Я вынужден прекратить ваш допрос, поблагодарить за то, что отнеслись ответственно к повестке, которую суд направил вам на прошлой неделе», — добавил судья, обращаясь к президенту.

При этом он подчеркнул, что прекращение допроса «должно оставаться на правовой совести» адвокатов Януковича.

Отметим, что неудобный вопрос представителя защиты, после которого суд прекратил допрос Порошенко, касался информации о  недавнем новогоднем отдыхе президента на Мальдивских островах. До этого украинский лидер успел ответить на вопросы о событиях в Крыму, а также ситуации в Киеве во время госпереворота в 2014 году.

Допрос проводился в режиме видеоконференции.

Теперь заседание по делу о якобы госизмене, в которой Киев обвиняет Януковича, продлится 22 февраля в 10.00 по местному времени.

Автор: Алексей Громов
288
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев