Москва C

RNT24

» » Порошенко совершил «невероятную глупость», подписав закон о реинтеграции Донбасса

Порошенко совершил «невероятную глупость», подписав закон о реинтеграции Донбасса

Фото © mtdata.ru
Новости Украины
651
0
Президент Украины Петр Порошенко подписал нашумевший закон о реинтеграции Донбасса. Данную ситуацию прокомментировал депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.

По словам депутата, закон о реинтеграции Донбасса сводит на нет Минские договоренности. Украинская власть развязала себе руки для силового разрешения конфликтной ситуации.

«Подписав закон о реинтеграции Донбасса, Порошенко просто смахнул со стола минские договоренности за ненадобностью. На каждой странице этого закона прописано слово «война», — рассказал Белик.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что действия украинской стороны вызывают беспокойство не только в России, но и в других государствах. Белик вспомнил про закон о декоммунизации и героизации  украинских националистов, который был жестко раскритикован Польшей. Также был упомянут закон об образовании, который не нашел понимания в Венгрии, Румынии и Молдове.

«Я уверен, оценку этим “достижениям”, этим провокациям со стороны киевского режима даст не только Россия, но и кураторы Порошенко на Западе», — подытожил депутат.

Украинский политолог Михаил Погребинский также прокомментировал подписание президентом Украины Петром Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса». По словам политического эксперта, данная ситуация делает бессмысленными попытки России найти точки соприкосновения с украинской стороной.

Напомним, закон «о реинтеграции Донбасса» подразумевает признание территорий ЛНР и ДНР оккупированными землями. Законопроект также предусматривает возможность введения военного положения в отдельных частях страны.

«Порошенко не мог не подписать этот закон, но последствия этого закона таковы, что они делают для России бессмысленными любые движения навстречу Киеву. Если что-то в интересах Киева и будет происходить, то потому, что Москва решит не создавать проблемы для украинского населения. А если можно будет сделать что-то, что создаст проблемы для украинских властей, то это будет сделано», — рассказал Погребинский.

Эксперт считает, что закон «о реинтеграции Донбасса» является «невероятной глупостью», которая не соответствует интересам украинского народа, а также национальным меньшинствам, которые проживают на территории Украины.

В законе Россия названа «агрессором», а территории Донбасса, неподконтрольные Киеву, названы «оккупированными»

651
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев