Москва C

RNT24

» » Пойдут с четырех направлений: в ДНР рассказали о скором блицкриге ВСУ

Пойдут с четырех направлений: в ДНР рассказали о скором блицкриге ВСУ

Новости Украины / Донбасс
1 678
0
Не первый месяц военные эксперты и аналитики, говоря о гражданской войне на Украине, подчеркивают, что Киев не намерен соблюдать минские соглашения, и видит единственным решением конфликта полномасштабное наступление на позиции ополчения, что, безусловно, приведет к многочисленным жертвам с обеих сторон.

Тот факт, что ВСУ регулярно подтягивают военную технику и личный состав к линии соприкосновения, а также формируют резервы, подтверждает, что многочисленные заседания в Минске были бессмысленны и демонстрирует абсолютную лояльность к действиям украинских силовиков со стороны Запада.
По словам заместителя командующего оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, Киев планирует начать масштабное наступление в промежутке с марта по июнь. ВСУ, по словам командующего, развернут наступление сразу по четырем направлениям.

Главный удар придется на Донецк, причем украинские войска попытаются зайти сразу с южного и северного направления. Другой удар придется на южном участке фонта в направлении Саханки. Тем самым, ВСУ планируют сковать силы ополчения на мариупольском направлении. Остальные силы ударят по Луганску в направлении Крымское, Лутугино. В операции, возможно, будут задействованы 40000 человек. Цель операции ясна – полный разгром сил ДНР и ЛНР, силовой захват территорий от линии соприкосновения до границ РФ и Азовского моря. 

Басурин подытожил, что Киев, активно осуществляющий воздушную разведку с помощью дронов, подтягивающий вооружение и постоянно запасающий ГСМ, в принципе не скрывает своих планов. При этом невозможно не заметить молчание со стороны Запада и международных организаций, работающих на Донбассе. Это говорит о том, что скорый «блицкриг» Киева был одобрен на самом верху.

Однако Басурин поспешил огорчить агрессора, отметив, что план вторжения ВСУ не принесет Киеву желаемого результата, и в том случае, если силовики пойдут на захват донбасских республик, украинской армии будет нанесен непоправимый урон. Вооруженные силы ДНР и ЛНР готовы к любому развитию событий, подытожил командующий. 
1 678
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев