Москва C

RNT24

» » Тягнибок потребовал выставить счет России за советскую власть на Украине

Тягнибок потребовал выставить счет России за советскую власть на Украине

Фото © novostidnja.ru
Новости Украины
875
0
Известный лидер украинских националистов Тягнибок призвал написать «черную книгу» коммунизма «страшными буквами» и выставить Москве счет за все «преступления» советского режима на Украине.

По словам скандально известного националиста, действующего закона о декоммунизации на Украине совершенно недостаточно — необходимо показательный суд, причем «с привлечением всех европейских государств, которые пострадали от преступлений коммунизма».

Фантазия националиста дошла аж до создания на Украине «специальной следственной структуры», которая будет заниматься исключительно коммунистами и «формировать «черную книгу» коммунизма, где будет конкретными, страшными буквами записана фамилия каждого, живого или мертвого, который причастен к уничтожению украинской нации».

Впрочем, причины для этого — куда более прозаичные, чем «историческая справедливость», которой требует Тягнибок — Украине нужны деньги и воспетый новым режимом «факт геноцида украинцев» представляется лидеру «Свободы» настоящей золотой жилой.

«Москву нужно заставить признать факт геноцида украинцев, Москву нужно заставить компенсировать украинцам за те потери как и человеческого населения, так и материальные потери. И Москву нужно заставить извиниться. Москва должна покаяться», — заявил Тягнибок.

Придуманный «Нюрнберг-2» превращается в источник стабильного заработка для Украины в фантазиях националиста, который, ни секунды не сомневаясь, готов использовать память о погибших украинцах как источник дохода.

Автор: Валентин Меликов

875
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев