Москва C

RNT24

» » Украинская логика шагает по миру

Украинская логика шагает по миру

Фото © maxnikon / pixabay
Новости Украины / В Мире
525
0
Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика украинская. Самые последние примеры её наблюдаем в заявлениях Петра Алексеевича Порошенко: «Украина соскочила с газового крючка», «2018-й год будет годом энергонезависимости Украины».

Странно, а совсем недавно стало известно, что Украина планирует возобновить прямую закупку российского газа. Как заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, в 2018 году его компания закупит у России около 4-5 миллиардов кубометров газа.

А до этого Украина также покупала российский газ, но не напрямую у России, а через Европу с наценкой. Это и есть «энергонезависимость»? Есть здесь что-то общее со стремлением США навязать Европе поставки своего сжиженного газа. А вот грянули холода, и Америка сама стала закупать СПГ у России, хоть и не напрямую, а через посредников. А что бы было, если бы ЕС отказался от российского трубопроводного газа, понадеявшись на американский привозной? Была бы зимняя «картина маслом».

«В 2018-ом Украина продолжит уверенно развиваться. В страну придут серьёзные инвесторы».

Развивается Украина своеобразно: наблюдается падение промпроизводства; в январе-ноябре 2017 года потребительские цены выросли на 14%; вдвое увеличилось негативное сальдо торгового баланса; отмечен рост валового внешнего долга на 3,8 млрд. долларов, проблема государственного долга становится просто катастрофической, так как он уже почти равен ВВП.

Крупные зарубежные инвесторы – очень странные люди, если наблюдая, как разваливается экономика Украины, да и страна в целом, только и ждут, как бы вложиться в неё с крупными инвестициями!

«Обновлённые суды вынесут первые приговоры высокопоставленным коррупционерам».

Это самое захватывающее обещание. Суды вдруг обновятся и тут же вынесут «первые приговоры высокопоставленным коррупционерам».

Как суды обновятся, понятно, но что-то мне подсказывает, что следует ждать нового крупного передела собственности. На Украине это становится своего рода стабильным политическим трендом – как только кто-то приходит к власти, сразу обновляются суды, которые моментально выносят приговоры «высокопоставленным коррупционерам», а их собственность плавно перетекает в «некоррумпированные» карманы новой власти.

С Януковичем в 2004 году был другой прецедент. «Обновили» суд, который принял неконституционное решение о третьем туре голосования. И в результате президентом был избран Ющенко. Так что по украинской логике при желании суд может быть поставлен выше Центризбиркома, да чего там – даже выше Конституции. Причём, на такую высоту при необходимости он ставит себя сам.

Хороший пример. Его тут же подхватили американские суды, направо и налево отменяющие распоряжения действующего президента США.

Успех судебно-финансовых экзерсисов на Украине во многом зависит от того, успели «коррупционеры» вывести свои капиталы на Запад или нет. Так длилось до тех пор, пока в западных банках не скопилось достаточное количество таких средств, чтобы на них нельзя было не позариться.

Кипрский районный суд недавно с удовольствием заморозил активы на 820 млн. долларов украинского олигарха Рината Ахметова.

Высокий суд Лондона распорядился заморозить более 2,5 млрд. долларов активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в связи с приближающимся крахом Приватбанка, которым они владели ранее.

Никак не решится в Австрии политико-экономическая судьба ещё одного украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Глупость и безответственность в политике – дело тоже заразное. Помните, как заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак заявил, что руководство страны всерьёз рассматривало возможность подрыва украинской газотранспортной системы. Есть в этом высказывании что-то «западенское»: пусть у меня сарай сгорит, зато у соседа корова сдохнет.

Такая диверсия прекратила бы поставки «голубого топлива» из России в Европу. Логика украинского руководства при обсуждении подобного решения и озвучивание самого этого факта в настоящий момент не поддаются объяснению с точки зрения обычной логики и даже здравого смысла.

Россия, безусловно, должна выразить благодарность за это высказывание, поскольку оно ускорит принятие в ЕС окончательного решения по «Северному потоку-2». После него вот уже и Норвегия, далеко не самая дружественная России страна, готова пропустить через свою территорию наш газопровод.

Но со стороны европейских лидеров почему-то не последовала реакция на высказывание Грымчака. Молчание – это знак согласия или солидарности с братьями по разуму?

Конечно, контакты с украинскими политиками не проходят бесследно для их западных партнёров. Украинская логика передаётся воздушно-капельным путём и очень заразна при личном контакте.

Она вышла далеко за пределы своей «исторической родины». Например, Ангела Меркель начудила предостаточно после бесед с Порошенко. Не хочу лишать её пальмы первенства за развал недостроенного Четвёртого Рейха. Валим всё на Порошенко! Но чего стоит только эпопея с беженцами. Ведь именно поддержка канцлером Германии политики США на Ближнем Востоке привела к массированному исходу в Европу сотен тысяч обездоленных людей! Госпожа «канцлерин» в истории с беженцами положила весомое начало разрушению самого ЕС! Почему это на память приходит чеховская унтер-офицерская вдова, которая «сама себя высекла»?

Вспоминаю логику Петра Алексеевича и когда читаю высказывание министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля: «…у Москвы, Пекина и Вашингтона есть одна общая черта: они совершенно не ценят Европейский союз. Они его презирают». Он обвиняет Россию, США и Китай в том, что они не любят Европейский Союз! Действительно, почему вдруг Китаю не любить ЕС? Или наоборот любить? В политике не существует оснований ни для того, ни для другого. Китайцы никого не любят, а просто выстраивают отношения, исходя из политической целесообразности. Нам бы, кстати, у них поучиться и помнить слова Александра III Миротворца, что у России есть только два союзника – её армия и флот.

А в отношении США заявление немецкого мининдел просто несправедливо. Европа делает всё, что американцы ни пожелают. Позволили, например, шпионить за своими политиками, вплоть до канцлера… Ну, стали немного рыпаться, не хотят покупать американский жидкий газ в два раза дороже, чем российский трубопроводный. Не хотят… Но ввели же всё-таки санкции против России и против своих экономических интересов. Любят американцы Европу, любят… Но любовью особенной. Лев Николаевич Толстой списал такую любовь с поварской книги: «Раки любят, чтобы их варили живыми».

«В мире, в котором живут хищники, трудно быть травоядным», — это не подведение итогов сказанного относительно ситуации на Украине, а заключительные слова министра иностранных дел Германии в том самом интервью.

За что России не любить Европу? Введя санкции, европейцы сильно помогли подняться нашему сельскому хозяйству. Помните, как было в советское время? Если какого-то члена Политбюро хотели наказать, его сажали на сельское хозяйство. Всё. На этом его карьера заканчивалась. Дальше только послом куда-нибудь к чёрту в стул. А теперь сельское хозяйство даёт выручку больше, чем продажа оружия за рубеж.

Отдельное спасибо мы должны сказать Европе за то, что она своими санкциями фактически разрушила деятельность ВТО, куда Россия очертя голову вступила, не будучи совершенно готовой к этому шагу с экономической точки зрения, но надеясь, что это станет выгодным в перспективе. Как Пётр Алексеевич, на вечную дружбу с Европой надеялись, на то, что в страну придут крупные инвестиции.

Теперь ЕС через разрушенную им же Всемирную Торговую Организацию решил вдруг потребовать от России 1,4 млрд. евро в год за запрет ввоза свинины. Столько они в совокупности теряют только в этой области из-за санкций. Европейцев можно пожалеть. В некоторых странах у них буквально рухнуло производство свинины после введения эмбарго в отношении России. Зато наши производители получили огромный стимул; поголовье свиней, по данным Росстата, достигло 22 млн. голов; страна впервые за постсоветские годы почти вышла на самообеспечение.

Заразная украинская логика поразила немецких политиков намного больше, чем можно было изначально предположить. Зигмар Габриэль считает, что вооружённая миротворческая миссия ООН должна действовать на всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса. При этом, логически по-украински рассуждая, миротворцы должны будут обеспечить контроль со стороны ВСУ и пограничников за границей ЛДНР с Россией, запустить туда националистические батальоны, которые «наведут на Донбассе порядок». Методами, испробованными наци-бандеровцами в Одессе. И Россия, разумеется, в этом случае должна, согласно инфицированной Европе логике, согласиться с физическим уничтожением русского населения Донбасса? По украинской логике – должна.

Этого же мнения придерживаются и Соединённые Штаты. Такими категориями мыслят они не только в отношении Украины. Помните заявление Дональда Трампа о том, как США «победили ИГИЛ» в Сирии? И никакого упоминания при этом о России. А когда КНДР и Южная Корея договорились о возобновлении контактов, Трамп вдруг заявил, что США могут присоединиться к их переговорам. Совсем как в том анекдоте: «Сняла решительно… а он не попросил».

Есть какая-то закономерность в том, что, когда страна теряет свой политический вес в мире, в логике её руководства происходят необратимые и необъяснимые изменения. Политиков уже совершенно не волнует, какое они производят впечатление на окружающих, равно как и то, что логика их высказываний противоречит очевидным фактам и не соотносится со здравым смыслом.

Сколько копий сломано на пути поиска хоть каких-нибудь доказательств вмешательства России в избирательную кампанию в США! НИЧЕГО не нашли, и тут же стали самым беспардонным образом вмешиваться в предвыборную кампанию в Российской Федерации. Отличились и США, и ЕС, высказавшие неприемлемые заявления в связи с отказами в регистрации ряда кандидатов в президенты России. Это явные попытки оказать давление на российские власти и прямое вмешательство во внутренние дела нашего государства.

Но по «украинской логике», это не имеет никакого значения. Что же Запад будет делать, когда Украина окончательно развалится, и негде будет регулярно подпитываться логически?

Современное же украинское руководство с маниакальным упорством стремится к своему концу. Не так страшно смотреть за канатоходцем без страховки над пропастью, как за евреями, которые старательно пестуют нацистов у себя в стране.

Пока ещё маленький нацистский петушок вольготно резвится на украинском скотном дворе. В Одессе он вкусил запах крови и опьяняющее чувство безнаказанности. Скоро он вырастет и «зажарится», но уже сегодня знает, у кого выклюет лишённый исторической памяти мозг, и через какое место до него доберется.

Сергей Кузнецов
525
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев