Москва C

RNT24

» » Россия-Украина: новый кордон

Россия-Украина: новый кордон

Новости Украины
2 353
0
 История последних лет знает немало идей, исходящих из Киева по поводу того, как отгородиться от «агрессивной России». Сначала был ставший притчей в языцех проект «Стена», затем – гигантский ров, в который попадали бы все «кляты москальски танки». Но выделяемые на реализацию столь смелых задумок деньги таинственным образом пропадали, и новые рубежи так и оставались незаконченными. Кусок «Стены» уже наверняка обветшал, а в небольшую ямку будущего «огромного рва» давно стеклись все сточные воды.

Но Украина не теряет надежды осложнить пересечение границы со стороны ненавистного Востока. Со следующего года россиянам, пересекающим границу Незалежной, придётся не только предъявить загранпаспорт, но и пройти биометрический контроль – а заодно и показать официальные (!) документы, в которых будет обозначена цель визита Украинского государства. Кроме того, на некоторых участках границы – вероятно, тех, которые контролируются украинскими пограничниками, а не донецко-луганскими – данный режим будет введён уже с 27 декабря. Ну и напоследок – этим дело вряд ли ограничится. Киев всерьёз рассматривает возможность введения визового режима с Россией.

К чему столь жёсткие меры в отношении простых россиян, многие из которых индифферентно относятся к проблематике взаимоотношений Киева и Москвы? Всё просто – Украина уже давно не разделяет причастных к конфликту на юго-востоке страны и «просто мимо проходящих». Для неё все россияне априори представляют «угрозу для национальной безопасности», с которой необходимо бороться ещё на подступах к границе. Подобный маразм неудивителен и, что самое характерное, не в новинку. В одной из своих статей известный писатель Захар Прилепин рассказывал, как ему не дали вывезти из Украины купленный там бюст Сталина. Предлог был весьма надуманным, однако его вполне хватило, чтобы бронзовый Иосиф Виссарионович так и остался на территории Незалежной.

К сожалению, обстоятельства вынуждают реагировать зеркально, и в случае введения одностороннего визового режима со стороны Украины Россия поступит так же. От этого пострадают те украинцы, которые работают в нашей стране, поскольку в случае новой поездки в Россию им уже придётся оформлять визы, которые могут банально не выдать ввиду «напряжённой политической обстановки». Когда дерутся слоны, страдает трава – этот принцип актуален и сегодня. Остаётся надеяться, что у Украины ещё сохранились остатки разума, и она не станет ставить палки в колёса собственным гражданам, которые просто не могут найти работу у себя на родине, а потому вынуждены уезжать в «страну-агрессор».

Автор Островский Станислав
Фото (strana-rf.ru)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев