Москва C

RNT24

» » Киев получил первую партию летального оружия из Штатов

Киев получил первую партию летального оружия из Штатов

Новости Украины
475
0

США начали активно вооружать ВС Украины летальным оружием. Для ВС Украины закупают аналоги советских боеприпасов. Такую новость сообщил директор госпредприятия «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул. Организация специализируется на торговле военными технологиями.

«В частности, это ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы к гранатометам, некоторые артиллерийские припасы — 100 мм и 152 мм — это то, что с неотложного. Я не буду называть страны, количества или цены, но так — мы это поставляем», — заявил Барбул.

Также начальник «Спецтехноэкспорта»  добавил, что на внешних рынках присутствуют значительные ограничения по вопросам Украины и летального оружия.

Барбул подчёркивает, что в стране происходят ситуации, когда многим организациям не удаётся получить лицензию на поставку боеприпасов уже пару лет.

Он добавил, что в этом году Украина уже получила летальное оружие из Соединенных Штатов— партию гранатометов PSRL-1, напоминающих советский РПГ-7.

Ричард Вендивер, глава корпорации AirTronic USA, производящей гранатометы, пояснил, что PSRL-1 превосходит советский аналог по многим параметрам. Так, дальность эффективной стрельбы у него выросла от 300 до 800 метров.

Фото: globallookpress.com
475
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев