Москва C

RNT24

» » Кравчук поведал, как решалась судьба Крыма при распаде СССР

Кравчук поведал, как решалась судьба Крыма при распаде СССР

Новости Украины
869
0
 По словам первого президента Украины во время подписания Беловежского соглашения 8 декабря 1991 года обсуждалось множество вопросов, однако вопрос Крыма не поднимала ни Россия, ни Украина.

По его словам после распада СССР (Беловежское соглашение) которое было подписано в Белоруссии в 1991 году бывшими советскими республиками обсуждались  вопросы армии, вооружений, границы, суверенитета, независимости, долгов.

«Обсуждались вопросы армии, вооружений, границы, суверенитета, независимости, долгов. Все это обсуждалось. Крыма в повестке дня не было, и этот вопрос никто не поднимал. Ни Россия, ни Украина», — сказал экс-президент Украины Леонид Кравчук 

Стоит напомнить, что Крым вошёл в состав России в 2014 году по итогам всенародного референдума среди жителей полуострова. Более 96% голосовавших отдали голос за воссоединение полуострова с Россией. Власти Украины, США и ряда западных стран отказались признавать итоги референдума. Президент России Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Фото (press.coop-ua.org)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев