Москва C

RNT24

» » Саакашвили в СИЗО. Смогут ли сторонники Михо вытащить его оттуда

Саакашвили в СИЗО. Смогут ли сторонники Михо вытащить его оттуда

Новости Украины
110
0
 Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на данный момент находится в одном из киевских следственных изоляторов. Принять участие в воскресном «Марше за импичмент» он не сможет.

Экс-губернатором Одесской области объявлена бессрочная голодовка. Такая информация прозвучала от его адвоката Руслана Чернолуцкого, который побывал в СИЗО, где держат Саакашвили. Затем он выложил в Facebook письменное послание своего подопечного, в котором Михаил Николозович призывает украинцев принять участие в воскресном «Марше за импичмент» главы государства. Он стартует в парке Шевченко и завершится на Крещатике.

О том, что Саакашвили задержан, журналисты узнали ночью с 8 на 9 декабря. Первое сообщение на эту тему было озвучено генеральным прокурором Юрием Луценко. Он рассказал, что сотрудники национальной полиции нашли бывшего президента Грузии на ул. Отрадная, где его задержали. По словам Чернолуцкого, его клиент лечился в квартире друга от простуды.

Саакашвили сразу же был доставлен на допрос. Пострадавших во время ареста политика не было. Согласно украинскому законодательству, человека могут держать в следственном изоляторе максимум 72 часа. Затем в отношении него должна быть избрана мера пресечения. По сообщению пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган, следствие в отношении Саакашвили завершено. Прокуратура будет просить суд дать разрешение заключить политика под домашний арест и нацепить на него электронный браслет.

По мнению украинского политолога Владимира Скачко, люди примут участие в «Марше за импичмент» в любом случае, но с другими лидерами.

Правоохранительные структуры Украины начали охоту за беглым грузинским экс-президентом 6 декабря. До этого он проводил протестные акции против действующей украинской власти.Вначале бывшего губернатора Одесской области, по его же заявлению, должны были арестовать в минувшее воскресенье во время очередной акции за импичмент президента. Но активные действия силовиков начались только через несколько дней. Саакашвили обвинили в том, что он готовит государственный переворот на деньги соратников Януковича. Правда, сторонникам экс-президента Грузии удалось его отбить у сотрудников правоохранительных органов, после чего началось обустройство палаточного городка перед зданием Верховной рады.

Фото (strana.ua)
110
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев