Москва C

RNT24

» » Саакашвили опять удалось уйти от украинской нацполиции

Саакашвили опять удалось уйти от украинской нацполиции

Новости Украины
218
0

В среду утром украинским правоохранителям опять не получилось арестовать экс-губернатора Одесской области и фаворита оппозиционной украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Приверженцы политического деятеля оказали полицейским настолько рьяный отпор, что тем довелось отойти, докладывает отдел связи с общественностью полиции Киева.

Как рассказали в отделе связи с общественностью Национальной полиции Украины, полицейские совместно с СБУ предприняли попытку задержания Саакашвили в палаточном лагере перед стенами Верховной радой.

«Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной радой Украины усилены наряды правоохранителей», — сообщили в полиции.

Під час розшуку М. Саакашвілі активісти провокували поліцію (ОНОВЛЕНО)
Вранці на виконання доручення Генеральної прокуратури України поліція та Служба безпеки України проводили заходи з розшуку та затримання М. Саакашвілі. Активісти почали чинити супротив і провокувати правоохоронців. У результаті під Верховною Радою України посилено наряди правоохоронців.
На цей час нікого з учасників акції не затримували.
ОНОВЛЕНО
На цей час відомо, що внаслідок подій постраждали четверо правоохоронців. Інформація про потерпілих уточнюється.
Відділ комунікації поліції Києва
Національна поліція України Оксана Блищик - сообщение из facebook.

Сам Саакашвили, скрывшийся на территории палаточного городка перед Верховной Радой, объявил возникновение полицейских «провокацией» и заявил о том, что в конфликтах получили травмы несколько человек.


 «Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей, — написал Саакашвили на своей странице Facebook. — Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?»

Вони хотіли витягти мене з намету, але переплутали намети і напали на сусідній, зі сплячими активістами, жорстоко побили...


Фото: globallookpress.com


218
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев