Москва C

RNT24

» » Саакашвили опять пошел в наступление на Порошенко

Саакашвили опять пошел в наступление на Порошенко

Новости Украины
252
0

Ещё днем казалось, что участь Михаила Саакашвили решена: его сняли с крыши здания, куда он вылез, спасаясь от спецназа, заявившегося к нему с обыском, и по всему должен был в данный момент находиться в «обезьяннике».

Но действия развились по другому сценарию: масса высвободила экс-губернатора Одесской области и фаворита партии «Движение новых сил», и он совместно с собственными приверженцами пришел к зданию Верховной рады, где стартовала установка баррикад. В акции в данный момент принимает участие в пределах 1 тыс. человек.

Выступивший у дверей Рады Саакашвили раскритиковал Порошенко, заявив, что администрацию на Украине захватила санкционированная криминальная группировка, и призвал его к отставке.

«Терпение закончилось. Люд должен вынудить парламент убрать администрацию во главе с изменником Порошенко», – добавил он.

Руководитель МВД Украины Арсен Аваков огласил боязнь, что все имеет возможность окончиться «кровавыми столкновениями», а депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал силовые структуры Украины подавить «Михомайдан» «всеми вероятными способами».

Реакция самого Порошенко на происходящее пока же неведома, но похоже, ничего хорошего ему не светит. Думается, импичмент близок как никогда.

И тому есть некоторое количество причин. По словам экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника: «Саакашвили уже начал грозить Порошенко импичментом, а когда речь идет о президентской должности, все могут действовать даже по беспределу».

Так же Олейник  добавил еще один важный момент: в отличие от 2013 года, «правоохранительная система не будет защищать Порошенко».

Фото: globallookpress.com
252
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев