Москва C

RNT24

» » Кравчук о Минских договоренностях: «Путин обвел всех вокруг пальца»

Кравчук о Минских договоренностях: «Путин обвел всех вокруг пальца»

Новости Украины
2 838
0
 Первый президент Украины Леонид Кравчук в кулуарах круглого стола, посвященному итогам всеукраинского референдума 1991 года заявил, что Минские договоренности не принесли никаких результатов для урегулирования ситуации в Донбассе.

По словам Кравчука для решения проблем стране нужен новый переговорный процесс. Кроме того он считает, что Минский процесс лишь помог внести ясность в вопросе обмена пленными, однако в общем и целом коренные проблемы Украины никуда не делись.

Так же по мнению первого украинского президента президент России Владимир Путин обвел всех вокруг пальца, так как условия переговоров выгодны больше России, а не Украине.

"Нет результата. Есть договоренности на основе "Минска" по пленным и разминированию. Все остальное - разговоры. Минский процесс был создан для того, чтобы затянуть нерешение коренных вопросов Украины: территориальная целостность, суверенитет, обновления границ и власти в пределах нашей территории. Путин обвел нас вокруг пальца. Это действительно так", - сказал Кравчук.

В заключении Кравчук отметил, что для эффективного решения проблем на Украине нужна новая система диалога между сторонами.

Фото (rbc)
2 838
0
+41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев