Москва C

RNT24

» » СБУ отменила приход «русской зимы» в Киев

СБУ отменила приход «русской зимы» в Киев

Новости Украины
2 930
0
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко увидел в протестных акциях, которые проводит экс президент Грузии Михаил Саакашвили со своими сторонниками "Руку Кремля".

По словам украинского генпрокурора служба безопасности Украины владеет «основными тезисами» плана ФСБ «Русская зима», который включал в себя и акции протеста под руководством Михаила Саакашвили. Об этом Луценко заявил сегодня 5 декабря  с трибуны Верховной рады.

«Это лишь один эпизод широкомасштабного плана «Русская зима» в Киеве, запланированного ФСБ. Мы знаем следующего, кто будет за деньги Москвы в связке с руководством ЛНР и ДНР другие действия по подрыву конституционного строя в Украине. В свое время мы это обнародуем. Я не сомневаюсь, что еще приду в Верховную Раду с информацией а возможно и с представлениями на следующих украинских деятелей, которые за деньги Москвы пытаются уничтожить постмайданную власть и привести к реваншу Януковича и его окружения, контролируемого ФСБ», — сказал Луценко.


Однако стоит отметить, что генпрокурор Украины признался, что у него нет доказательств связи Сергея Курченко, который по версии украинских спецслужб является спонсором "Михомайдана" с ФСБ.

«На этот момент у меня нет прямых доказательств того, что Курченко действовал по прямому указанию ФСБ РФ.» - добавил Луценко

Фото (grushevskogo5.com)
2 930
0
+72
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев