Москва C

RNT24

» » Плененный сержант ВСУ рассказал о подготовке масштабной силовой операции на Донбассе

Плененный сержант ВСУ рассказал о подготовке масштабной силовой операции на Донбассе

Новости Украины / Донбасс
19 640
0

Украинские силовики, осуществившие накануне силовую операцию в «серой зоне» Донбасса, в результате чего были захвачены села Травневое и Гладосово, готовы продолжить наступление на позиции ополченцев, невзирая на многомесячные заседания в Минске, главной задачей которых было установить постоянный режим прекращения огня на линии соприкосновения.

 Судя по происходящему на Донбассе, на позицию официального Киева не влияют ни минские соглашения, ни контроль со стороны международных наблюдателей. Или же западным покровителям это просто не нужно.

Украинские аналитики и военные не первый месяц предвещали наступление ВСУ, говоря о силовой операции, как о единственном способе установить контроль на территории донбасских республик. Однако западные кураторы утверждали, что все под контролем.

Результатом этого «контроля», как видим, стала неприкрытая агрессия ВСУ в отношении народов Донбасса. Есть информация, что каратели 54-й механизированной бригады заставили население захваченных деревень Травневое и Гладосово не выходить из домов под угрозой расстрела, а к некоторым жителям были применены пытки.

После украинские планировали несколько операций по прорыву линии обороны. В частности, одной из целей силовиков были блиндажи ополченцев, прикрывающих поселок Фрунзе в Луганской области. Силовики получили информацию, что данная позиция слаба и не имеет в наличии даже пулеметов.

Об этом сообщил плененный ВСУшик Фурсов Роман, захваченный в результате неудавшегося продвижения силовиков. Каратель подробно рассказал, как командиры рот с позывными «Скиф», «Кэп», «Север» и «Тор» планировали захват нескольких населенных пунктов и трассы Бахмутка. Сам Фурсов был ранен и попал в плен как раз в районе Бахмутки.

Безусловно, всех подробностей наступления командиры не выдали младшему сержанту, причем, с его слов, после ухода военные продолжили обсуждать наступление, по всей видимости, по другим направлениям. Факт остается фактом – ВСУ готовят масштабную силовую операцию по всей линии фронта, а значит, ополченцев донбасских республик ожидает невероятно сложное и, вероятно, кровавое завершение года.
19 640
0
+194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев