Москва C

RNT24

» » Украина потеряла всех союзников в Европе и больше не хочет в ЕС

Украина потеряла всех союзников в Европе и больше не хочет в ЕС

Новости Украины
19 602
0
 В Киеве расстроились из-за резко обострившейся критики украинского руководства со стороны членов Европейского союза разных уровней. У ведущих социологических служб для «евроукраинцев» тоже появились очень плохие новости.

Киевский экономический эксперт Олег Соскин увидел дурное предзнаменование для Украины в последнем критическом высказывании главы представительства Евросоюза Хьюга Мингарелли в адрес украинских властей. Эксперт уверен, что эти высказывания являются прямыми предвестниками того, что Европа готовится обвинить Киев в срыве «минских». Однако это еще не все «дурные вести».

Соскин также заметил, что сторонников Украины в пределах Евросоюза больше нет. Последние их «останки», точнее фрау Меркель, по подсчетам украинца, должен вот-вот накрыть «девятый вал». Тогда, считает эксперт, никаких союзников в ЕС у Украины уже не останется. Здесь украинцам можно было бы понадеяться на Польшу, но Соскин отмечает, что с ней Порошенко стремительно портит отношения. С чем, в общем-то, сложно поспорить.

Впрочем, украинцы в Евросоюз уже и сами не рвутся. Сразу ряд социологических служб («Социс», КМИС, «Рейтинг» и «Центр Разумкова») озвучил неутешительный приговор – за последний год стремительно выросло количество украинцев, которые высказываются против объединения с ЕС. Данные показали, что 40% жителей Украины не хотят приникать к союзу и следовать его политике развития. Это на 10% больше, чем было зафиксировано в прошлом году. И настроение в обществе не становится позитивнее.

Украинцы наивно верили, что европейский уровень жизни им гарантирует одно только вливание в Евросоюз. Но смена политического курса не помогла заполучить желаемого. Более того, Украина потеряла главный рынок сбыта в лице России и осталась у разбитого корыта. Поняв, насколько сильно прогадали, украинцы резко меняют отношение к своим «европейским мечтам». Только скакать обратно уже поздно. На восстановление экономики уйдет не один год.

Фото (mycdn.me)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев