Киев °C
» » Мосийчук анонсировал начало войны за Крым
Все новости

Мосийчук анонсировал начало войны за Крым

Одиозный боевик, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил, что удержать Крым в составе Украины могло лишь вооруженное сопротивление и «поезда дружбы» с националистами, приехавшие на полуостров. 

По его словам, устроить националистические погромы в Крыму в 2014-м году не позволила вялая позиция находящейся в то время в Киеве украинской власти.

«Был шанс не допустить аннексии Крыма упущен тем руководством страны, это факт. Потому что если бы украинцы поехали к своим братьям, братьям-украинцам, братьям крымским татарам, которые живут в Крыму – украинцы из центра Украины, из Надднепрянщины, из Галичины, и остановили поход русского мира, остановили бы. В тот момент можно было остановить гражданским образом.

Я хочу напомнить 1993-й год, когда в Севастополе русский мир расцветал, когда пытались объявить Севастополь русским городом, туда приехал «поезд дружбы», и поубегали все эти активисты русского мира как крысы. Это факт исторический, не байка.
Потому, к сожалению, руководство страны тогда было потеряно, к сожалению, не было политической воли оказывать сопротивление любое. Возможно, нужно было и вооруженное. Не возможно, а надо было оказывать», – заявил Мосийчук.

Радикал также уверен, что и сегодня для «возвращения» полуострова Украина должна действовать военным путем: «Борьба за освобождение Крыма – это не только поддержка крымских татар, но и поддержка украинцев, которые в Крыму оккупированном находятся. В конце-концов, если кто-то думает, что Крым удастся освободить исключительно дипломатическим путем – не верьте, не удастся. Военно-дипломатическим, нужно сказать людям правду… Еще ни одна война не заканчивалась освобождением территории чисто дипломатическим путем».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Крым
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Корнейчук рассказал, как ЧМ-2018 отправил Украину в международную изоляцию
Эдуард Лимонов: Трамп бросает Европу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам