Киев °C
» » Мосийчук анонсировал начало войны за Крым
Все новости

Мосийчук анонсировал начало войны за Крым

Одиозный боевик, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил, что удержать Крым в составе Украины могло лишь вооруженное сопротивление и «поезда дружбы» с националистами, приехавшие на полуостров. 

По его словам, устроить националистические погромы в Крыму в 2014-м году не позволила вялая позиция находящейся в то время в Киеве украинской власти.

«Был шанс не допустить аннексии Крыма упущен тем руководством страны, это факт. Потому что если бы украинцы поехали к своим братьям, братьям-украинцам, братьям крымским татарам, которые живут в Крыму – украинцы из центра Украины, из Надднепрянщины, из Галичины, и остановили поход русского мира, остановили бы. В тот момент можно было остановить гражданским образом.

Я хочу напомнить 1993-й год, когда в Севастополе русский мир расцветал, когда пытались объявить Севастополь русским городом, туда приехал «поезд дружбы», и поубегали все эти активисты русского мира как крысы. Это факт исторический, не байка.
Потому, к сожалению, руководство страны тогда было потеряно, к сожалению, не было политической воли оказывать сопротивление любое. Возможно, нужно было и вооруженное. Не возможно, а надо было оказывать», – заявил Мосийчук.

Радикал также уверен, что и сегодня для «возвращения» полуострова Украина должна действовать военным путем: «Борьба за освобождение Крыма – это не только поддержка крымских татар, но и поддержка украинцев, которые в Крыму оккупированном находятся. В конце-концов, если кто-то думает, что Крым удастся освободить исключительно дипломатическим путем – не верьте, не удастся. Военно-дипломатическим, нужно сказать людям правду… Еще ни одна война не заканчивалась освобождением территории чисто дипломатическим путем».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Крым
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам