Москва C

RNT24

» » На Украине и в Крыму высмеяли громкое заявление Порошенко: - «Мы переиграли Россию»:

На Украине и в Крыму высмеяли громкое заявление Порошенко: - «Мы переиграли Россию»:

Новости Украины / Мнения
13 124
0

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко высказался, что Киев «переиграл Россию». Так он написал у себя в Twitter-аккаунте.

По мнению Порошенко, за 10 месяцев 2017 года Украина на 30% нарастила размер экспорта в государства Евросоюза, а доля ЕвроСоюза во внешней торговле Украины достигла практически 43%.

Ми переграли Росію, яка намагалася заблокувати Угоду про асоціацію з ЄС навіть після підписання. Угода – діє!
За десять місяців поточного року наш експорт до Євросоюзу зріс на 30 відсотків, а частка ЄС у зовнішній торгівлі України досягла майже сорока трьох процентів. - Порошенко  в Twitter

Вместе с тем, Президент Украины именует договор об ассоциации «дорогой в Евросоюз». А введение документа в силу, по его мнению, будто бы обосновывает, что пришедшие к власти в последствии государственного переворота люди выполнили «ключевое требование, которое вывело на митинги миллионы людей».

Звучное утверждение Порошенко вызвало волну едких шуток, как между украинцами, так и между россиянами. В комментариях к записи Порошенко припомнили о проблемах, к коим привело Украину охлаждение отношений с Российской Федерацией. Так, подписчики поделились с главой страны мемами о Кличко и русском газе. А украинец Юрий не без горечи заявил: «Это очень радует… Тем более по экспорту батраков!»

«К сожалению, это единственное, чем может гордиться президент. В остальном всё как-то не очень. Конечно война у нас... А из-за этого коррупция. А из-за этого продажные суды», — пишет украинец под ником Гробовщик.

 

В Крыму звучное утверждение президента Украины также не осталось неуслышанным. Крымчанка попробовала спустить Порошенко с небес на землю.

«До России вам как до Луны ползти... Переиграли они…» — написала она.

Вместе с этим, эксперты исследовательского центра Европарламента пришли к плачевному для Украины выводу, проанализировав реализацию Соглашения об ассоциации: государство погрязло в долгах, а украинцы скатились до бедствующего положения.

Фото: globallookpress.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев