Москва C
» » Киевские эксперты в панике: в случае войны между Украиной и РФ НАТО даже не успеет вмешаться
Все новости

Киевские эксперты в панике: в случае войны между Украиной и РФ НАТО даже не успеет вмешаться

 Украинские военные эксперты признали, что в случае если теоретическое «нападение России на Украину», которым политики в Украине, Прибалтике и Европе пугают общество, действительно произойдет, страны НАТО не успеют помочь своим союзникам на Украине и Прибалтике.

По словам экспертов альянс не успеет потому как если военная операция все же начнется она продлится не более двух - трех дней. Кроме того по словам замдиректора украинского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся многие страны,, которые являются членами НАТО попросту откажутся вступать в военный конфликт с Россией из-за какой то там Украины.

«Существует большое беспокойство о том, насколько есть политическая солидарность и готовность стран НАТО в самые короткие сроки начать военный ответ Российской Федерации», — признал Самусь в эфире украинского телеканала.

Так же он отметил, что ранее такую же точку зрения выразили и  аналитики американской корпорации RAND, которые сообщили о том, что в случае нападения войск РФ на Прибалтику российская военная операция продлится максимум три дня.

«За это время, на самом деле, в НАТО могут только собраться лидеры стран для политических консультаций. Начинается обычный политический процесс, — уверен Самусь. — Я не уверен, что тому же Парижу, Берлину, Мадриду или Риму выгодно вмешиваться через два-три дня в войну Российской Федерации».

Стоит отметить, что российские политики неоднократно заявляли о том, что действия Минобороны РФ носят исключительно оборонительный характер и у России нет намерений проводить какие либо военные операции против Прибалтики и Украины.

Фото (facebook.com / Верховна Рада)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
В Совфеде предупредили Дамаск об угрозе прямого столкновения с Анкарой
Под прикрытием США: ИГИЛ 2.0 контратакует Дейр-эз-Зор
Ручные курды, или как США работают против Дамаска и Анкары
Посол РФ в Сирии раскрыл коварный план США
Минобороны РФ раскрыло истинную цель нахождения США в Сирии
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Грудинин заврался: журналисты разоблачили подлую ложь миллиардера от КПРФ
«Взрослые примеры» Евгения Вышенкова перед студентами отметили его гомосексуальность
Верховную раду со всем содержимым выставили на "продажу"
В сети появились фото с места расстрела автобуса в ДНР
В Сеть просочились фото обновленного кроссовера Hyundai Tucson на тестах